Новости, Общество

Конкурс домов высокой культуры самоизоляции объявили в Удмуртии

Победители получат денежные призы.

В Удмуртии в рамках проекта «Добрососедство» стартует конкурс среди домов с высокой культурой самоизоляции. Его анонсировал сегодня, 13 апреля, в прямом эфире #БречаловLive глава региона Александр Бречалов.

– Нужно сделать публикацию в социальных сетях во Вконтакте или Инстаграм, отметить меня, описать вашу историю, прикрепить фото, видео, рассказы о ваших коллективах, о том, как вы, может быть, помогаете соседям, людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, и поставить #Добрососедство18, – пояснил Александр Бречалов.

По словам главы Удмуртии, идея конкурса возникла после того, как жильцы дома по улице Красногеройская, 105 опубликовали в соцсетях истории о том, как они всем домов соблюдают режим самоизоляции.

– Уже не раз приводил в пример дом на улице Красногеройская, 105, – прокомментировал Александр Бречалов. – То, что они там делают, это образцово-показательное поведение и образцово-показательная ситуация по сообществу людей, которые сами очень многие вопросы решают. Они не просто обеспечили каждого жителя дома масками, но и установили в подъездах диспенсеры с антисептиком, организовали каждодневную дезинфекцию подъезда, огородили детскую площадку.

Дом на Красногеройской, 105 получит дополнительный денежный грант на развитие придомовой территории, подъездов в объёме 300 тысяч рублей.

Победители конкурса также получат денежные призы: за первое место -250 тысяч рублей, за второе – 200 тысяч рублей, за третье – 150 тысяч рублей. Конкурс продолжится в течение месяца. О начале будет дополнительно объявлено в соцсетях.

Напомним, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции домашний режим самоизоляции ввели для всех жителей Удмуртии с 31 марта.

13.04.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта