Здоровье, Новости, Общество

Инвалидам Удмуртии в период самоизоляции помогут волонтёры-медики

Они смогут доставлять технические средства реабилитации и заявления на получение услуг ФСС

Добровольцы Удмуртии будут оказывать адресную помощь людям с инвалидностью. Соответствующее соглашение было подписано 13 апреля в региональном отделении Фонда социального страхования России по Удмуртии с Всероссийским общественным движением добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтёры-медики». Об этом сообщает пресс-служба отделения ФСС.

Волонтёры будут доставлять инвалидам технические средства реабилитации (протезы, протезно-ортопедические изделия и т.д.), помогут при санаторно-курортном лечении и бесплатным проездом к месту лечения и обратно. Также они смогут оказать помощь льготным категориям граждан, работающим лицам, получивших травму на производстве или профессиональное заболевание.

Все эти граждане требуют особого внимания и мы со своей стороны стараемся оказывать услуги своевременно и надлежащего качества. В связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом и введенным режимом самоизоляции, люди данных категорий не могут прийти в наш клиентский центр, хотя потребность в техсредствах реабилитации, например, остается. Для оказания данных видов услуг и своевременного их исполнения в сегодняшней ситуации мы обратились за помощью к волонтёрам,

– отметил и.о. управляющего регионального отделения Ильдар Гадршин.

Сегодня в Удмуртии более 15 тысяч людей с инвалидностью, в том числе более 1500 детей-инвалидов, которые стоят на учете в региональном отделении для обеспечения техническими средствами реабилитации.

Для их получения и любой другой услуги ФСС, жители должны написать заявление. Приносить его лично в клиентский центр не нужно. Теперь для заполнения его доставят волонтёры, останется только подписать бумагу и ждать выдачи технического средства реабилитации дома. Также оставить заявку можно через онлайн сервис «Личный кабинет получателя услуг ФСС».

Соглашение с волонтерами-медиками заключили на бессрочный период, поэтому после снятия режима самоизоляции тоже можно будет воспользоваться их помощью.

Региональное отделение напоминает, что по поручению президента России, ранее установленная инвалидность, срок переосвидетельствования по которой наступает в период с 1 марта до 1 октября 2020 года, будет продлена всем инвалидам автоматически на 6 месяцев (без оформления формы 088/у). Это касается тех граждан, у которых нет направления на освидетельствование.

13.04.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта