Новости, Общество

Глава Удмуртии попросил провести расследование по завышению цен на продуктовые наборы для школьников

Александр Бречалов отметил, что виновные в этой ситуации должны быть наказаны.

Глава Удмуртии Александр Бречалов попросил правоохранительные органы провести расследование по завышению цен на продуктовые наборы для школьников. Об этом он заявил на аппаратном совещании органов государственной власти в понедельник, 13 апреля.

«Прошу провести тщательное расследование по тем историям с закупками, где продуктовый набор на 600 рублей, а даже по розничным ценам – максимум 450 рублей. Меня не интересует кто там будет в этом виновен – руководитель компании, которая на аутсорсе это делала, либо директор школы. Нещадно будем наказывать, никаких оправданий в этой ситуации нет», – сказал Александр Бречалов.

По его словам, завышение цен преимущество происходило в Ижевске. При этом глава отметил, что есть много примеров того, когда директора школ и руководители компаний подошли к этому ответственно.

Теперь все наборы продуктов для детей будут закупаться централизованно через Региональный центр закупок и проходить тщательную проверку.

Напомним, ранее в Удмуртии приостановили выдачу продуктовых наборов школьникам из-за жалоб от жителей на качество продукции.

Позже было принято решение о возобновлении данной меры поддержки с 20 апреля и сроком на три месяца – апрель, май, июнь. При этом был расширен перечень категорий населения, которые смогут получать эту поддержку.

13.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта