Итоги недели

Итоги недели: борьба с коронавирусом, меры поддержки в условиях самоизоляции и приближение юбилея Победы

Самые интересные события минувшей недели в традиционном обзоре УП.

Коронавирус наступает

Прошедшая неделя показала, что ситуация с коронавирусом в Удмуртии остаётся напряжённой, и до снятия режима самоизоляции ещё должно пройти время. В субботу, 11 апреля, стало известно ещё о двух заболевших коронавирусом. Таким образом, пока зарегистрировано 13 случаев заражения. Трое выздоровели.  Ещё 6 анализов, которые дали сомнительные результаты, отправлены в московскую лабораторию для подтверждения.

В первой городской клинической больнице Ижевска был введён карантин. У двух пациентов, которые были в разное время госпитализированы в ГКБ №1 с внебольничной пневмонией, были получены сомнительные лабораторные исследования на новую коронавирусную инфекцию.

Село Малая Пурга и деревню Баграш-Бигра с 11 апреля и до особого распоряжения закрыты на карантин. Причиной для применения таких мер стало то, что у жительницы Баграш-Бигры оказались сомнительными анализы на коронавирус. Также больница в Малой Пурге, куда была госпитализирована пациентка, допустила грубые ошибки её при доставке и размещении.

Меры поддержки

На прошлой неделе Президент страны Владимир Путин назвал ряд новых мер поддержки для граждан и бизнеса в условиях пандемии. Меры коснутся медицинских работников, бизнеса, граждан. Медицинским работникам назначены дополнительные выплаты.

На все предприятия малого и среднего бизнеса на 6 месяцев распространена отсрочка по выплате страховых взносов. Также предусмотрена отсрочка по уплате налога на имущество всем организациям за 1 квартал 2020 года до 31 декабря 2020 года.
Владельцы торговых центров могут получить скидку на уплачиваемый в 2020 году налог на имущество при условии встречного обязательства – дать скидку своим арендаторам – субъектам малого и среднего предпринимательства.
Обеспечено автоматическое , как минимум на три месяца, продление истекающих документов, включая водительские права. Также был принят ряд других мер направленных на снижение издержек в связи с распространением коронавируса.

Юбилей победы

Несмотря на угрозу распространения коронавируса, в Удмуртии на прошлой неделе продолжалась подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Жителям было предложено принять участие во флешмобе «Песни Победы всем миром» – спеть песню о войне или Победе и выложить видео в социальных сетях.

В муниципальных образованиях Удмуртии на прошлой неделе начался ремонт, реконструкция и благоустройство мемориальных объектов к 75-летию Великой Победы. На эти цели из бюджета региона направлено 68,5 млн рублей.

12.04.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта