Генеральную уборку провели промышленные предприятия Удмуртии
Новости, Прочее

Генеральную уборку провели промышленные предприятия Удмуртии

Компании принимают все необходимы меры по обеспечению санитарной безопасности на производстве.

Промышленные предприятия Удмуртии, которые с 6 апреля возобновили работу, провели генеральную уборку. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Так, на «Аксионе» сотрудникам выданы медицинские маски, на проходных измеряется температура с помощью бесконтактного термометра. Кроме того, на заводе ежедневно проводится обработка помещений дезинфицирующими средствами. За каждым подразделением определено время посещения столовых, нанесена разметка о соблюдении дистанции между людьми в 1,5 метра.

На концерне «Калашников» и Ижевском механическом заводе в комнатах приёма пищи установлены ручные дозаторы для дезинфекции рук. Кроме того, на проходных есть бактерицидные лампы собственного производства, увеличено количество санитарных уборок помещений, регулярно производится дезинфекция дверных ручек, поручней, перил, санитарная бригада на местах измеряет температуру тела сотрудников.

На Сарапульском электрогенераторном заводе совет директоров и руководство предприятия решили выводить на работу не более 50 % сотрудников. На проходных предприятия дежурят врачи заводского медпункта и санатория-профилактория. Медики и представители службы безопасности измеряют температуру работников. В проходных завода и цехах установлены автоматические дозаторы с кожным антисептиком. Также здесь запрещены командировки работников за пределы Удмуртии. Сотрудники, находящиеся в группе риска по состоянию здоровья, соблюдают режим самоизоляции.

К производству в ближайшее время вернется и «LADA Ижевск». Сейчас на автозаводе идет масштабная обработка помещений дезинфекционным раствором и подготовка безопасных условия труда для сотрудников.

12.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта