Новости, Прочее

Строительство нового вокзального комплекса стартовало в Можге

На объекте начались земельные работы, завезены инертные материалы, щебёнка, песок.

В Можге началось строительство транспортно-пересадочного узла. Здесь стартовали земельные работы, завезены инертные материалы, щебёнка, песок, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. На данный момент на объекте уже обустроены железобетонные лотки ливневой канализации.

Отметим, что ТПУ в Можге объединяет под одной крышей автостанцию и железнодорожный вокзал. Новое здание будет располагаться с противоположной стороны от действующего, чтобы совместить его с городской автостанцией. Общая площадь будущего здания более 1120 кв. м. Транспортно-пересадочный узел сможет вмещать 250 пассажиров. Запустить комплекс планируют к весне 2021 года.

Сегодня пассажиры пользуются зданием, построенным еще в 1916 году, на базе которого в будущем организуют музейный комплекс.

Строительство нового вокзального комплекса – это совместный проект Горьковской железной дороги (ГЖД) и Удмуртской Республики. Общая стоимость строительства – 318 млн рублей. 

«Появление нового современного вокзального комплекса не только улучшит инвестиционный климат города, но и сделает жизнь людей более комфортной», – считает председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Напомним, что в октябре 2018 года глава Удмуртии Александр Бречалов и начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун подписали соглашение о совместных работах по строительству транспортно-пересадочного узла в Можге. 

11.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта