Новости, Происшествия

Рейды по незаконно торгующим спиртным киоскам продолжаются в Ижевске

Глава города Ижевска Олег Бекмеметьев подтвердил намерение очистить Ижевск от киосков, в которых нарушаются правила торговли алкоголем и продаются контрафактные спиртовые жидкости.

В ходе рейда 9 апреля вблизи трамвайной остановки “улица Бабушкина” была проведена контрольная закупка в киоске. Продавец реализовала флакончики с жидкостью под названием “Этиловый”.

Затем сотрудники полиции вошли в киоск через служебную дверь и обнаружили 82 флакона этой спиртосодержащей жидкости. Подобная жидкость запрещена к продаже в розницу и должна использоваться в технических целях. Составлен протокол о нарушении торговли, жидкость изъята.

В рейде участвовал Олег Бекмеметьев. Он назвал подобную торговлю нетерпимым явлением. “В этой посуде неизвестно что. Содержимое может привести на больничную койку. Надо продолжать бороться с этим злом. Закрывать и сносить киоски с контрафактным алкоголем. Продолжим это делать пока не изведём полностью”, – сказал Глава города Ижевска.

По данным МВД по Удмуртии за первую неделю февраля были выявлены и пресечены в Ижевске семь фактов незаконной торговли спиртным. Поздним вечером во время рейда удаётся проверить от 30 до 60 торговых точек. Большинство из них оказываются закрытыми, но, возможно, продавцы реагируют на условные фразы, пароли, которые известны узкому кругу потребителей зелья.

10.04.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта