Футболисты «Зенита-Ижевска» продолжают оставаться на самоизоляции
Спорт

Футболисты «Зенита-Ижевска» продолжают оставаться на самоизоляции

Восьмого апреля завершился 14-дневный карантин для футболистов «Зенита-Ижевска», проходивших тренировочные сборы в Турции. Но со следующего дня, как и все мы, они продолжили оставаться на самоизоляции.

Ограничения для футболистов начались ещё в Турции. Запланированный турнир на Кубок ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги) пришлось приостановить. Удалось сыграть только два товарищеских матча. Последняя игра с «Торпедо» (Владимир) была отменена. А в завершающие дни пребывания в Турции уже действовал запрет на выход с территории отеля. Правда, тренировочному процессу это не помешало: футбольное поле расположено на территории отеля.

– Иногородних футболистов мы отпустили по домам, – сказал главный тренер «Зенита-Ижевска» Сергей Емельянов. – Ижевские игроки находятся в своих семьях. Всем раздали индивидуальные планы подготовки. У меня была возможность, поэтому я на две недели остался один в квартире, чтобы не было боязни заражения жены и детей. Анализ на коронавирус был сдан. Никто из футболистов не заболел. Наш доктор Михаил Суглов контролирует всех игроков. Кроме того, мы были под наблюдением врачей, которые обязаны это делать по месту жительства.

– Сергей Аркадьевич, будут ли в команде новые местные игроки?

– С нами вместе тренировались игроки, которые в прошлом сезоне проявили себя в дубле. Стараемся вовремя заметить тех, у кого игра получается и кто имеет огромное желание попасть в основную команду. Надеюсь, что в команде будут играть Егор Ширяев, Никита Завьялов, Егор Дозморов. Хотелось бы, чтобы на них список не закончился.

– Когда должен был возобновиться сезон для зенитовцев?

– Седьмого апреля должен был быть стартовый матч с «Акроном» в гостях. А сейчас мы следим за решениями РФС (Российского футбольного союза). Все соревнования до 30 апреля приостановлены. Наверное, к 30 апреля соберём в Ижевске иногородних игроков. Понадобится новый календарь для завершения сезона. Мы готовы начинать.

– Болельщикам приятно, что в предсезонных матчах пять мячей забил Илья Михайлов…

– Да, он отличился забитыми мячами. Мы же успели до Турции ещё три встречи провести в Крымске. Но главный показатель – это всё же забитые мячи в текущем чемпионате. На подготовительном этапе для меня было важно, что вся команда серьёзно отнеслась к тренировочному процессу, и я бы не стал пока никого выделять, – подытожил Сергей Емельянов.

В эти дни нам остаётся только наблюдать на экранах компьютеров за футбольными матчами в чемпионате Республики Беларусь. Ободряют и сообщения из других стран: футбольные руководители высказываются за то, чтобы чемпионаты 2019-2020 годов были доиграны. Тем более что появилось для этого резервное время из-за отмены чемпионата Европы. Лишь бы побыстрее удалось совладать с пандемией коронавируса.

10.04.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта