Город, Новости

Дороги Ижевска дезинфицируют надуксусной кислотой

Этот раствор рекомендован Всемирной организацией здравоохранения для антимикробной обработки.

Дезинфекция городских магистралей в Ижевске началась с 9 апреля, когда было обработано 320 и тысяч квадратных метров дорожного полотна. В первую очередь продезинфицировали наиболее оживлённые дороги: частично улицы Удмуртскую, Пушкинскую, 40 лет Победы, Автозаводскую и дороги вокруг собора Александра Невского в центре.

10 апреля поливомоечные машины выехали в центральный квадрат города, Устиновский и Ленинский районы. 150 тысяч литров надуксусной кислоты было подготовлено для обработки дорог 10 апреля. Поливомоечные машины сегодня работали в центральном квадрате, Устиновском и Ленинском районах. Ежедневно на эти работы выводится 6 машин, при необходимости их количество можно увеличить до 10.

Кроме автомагистралей, обрабатываются остановочные комплексы.

Частоту и порядок проведения работ прокомментировал Марат Чемалтынов, заместитель начальника отдела по надзору за содержанием объектов Службы благоустройства и дорожного хозяйства:

– Мойка и обработка дезинфицирующими средствами автомобильных дорог проводится ежедневно. Остановки дезинфицируется один раз в два дня: 200 павильонов в один день, еще столько же – в другой. На обработку каждого остановочного комплекса с помощью спецтехники необходимо 5-10 секунд, что повышает эффективность работ. С 3 по 10 апреля дезинфекция остановок проведена один раз вручную силами ФГУП «Профилактика» и трижды с помощью спецтехники МЧС надуксусной кислотой.

Дезинфицирующий раствор на поверку пахнет обычным уксусом. Вот что рассказал о нём Вячеслав Курочкин, директор по развитию торгово-производственной компании «Ижсинтез», которая готовит дезинфицирующее средство:

– Для обработки дорог и остановочных комплексов используется раствор на основе надуксусной кислоты. Это средство обычно применяется в пищевой промышленности, например, на птицефабриках для дезинфекции тушек птицы. Оно рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения для антимикробной обработки, потому что безопасно, полностью разлагается в безвредные компоненты в течение 2 часов и позволяет нейтрализовать коронавирус в течение одной минуты.

Дезинфекция проводится в рамках проекта «Генеральная уборка», старт которой 2 апреля дал Глава Удмуртии Александр Бречалов. В соцсетях он объявил о масштабной обработке дезинфицирующими растворами мест общего пользования – остановок, дорог, подъездов и придомовых территорий, общественных пространств по всей республике.

Фоторепортаж смотрите здесь https://udmpravda.ru/2020/04/10/dezinfekcziya-izhevskih-ulicz-rastvorom-naduksusnoj-kisloty/

10.04.2020

Автор материала:

Елена Бородина

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта