Новости, Происшествия

Директора спортивного клуба в Ижевске оштрафовали за нарушение техники безопасности

Посетительница получила травму во время занятий

В Ижевске оштрафовали директора спортивного клуба, который нарушил технику безопасности, из-за чего клиент получил травму. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Следствием и суд установили, что директор спортклуба поставил оборудование для занятий по альфа-гравити в одном из помещений по ул. Авангардная в Ижевске, а также приобрел необходимую экипировку. В этом помещении он проводил групповые занятия в качестве тренера. На одном из них посетительница получила травму ноги во время тренировочного задания без страховочного троса.

Оказалось, что директор спортклуба не провёл как следует инструктаж по технике безопасности, не проконтролировал и не обеспечил правильное закрепление на ногах потерпевшей экипировки и надлежащую страховку при выполнении упражнений. Также в спортивном зале пол под тренажером не был покрыт гимнастическими матами.

Директору спортивного клуба «Лени нет» назначили судебный штраф за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Учитывая, что он впервые совершил преступление небольшой тяжести и возместил ущерб, причиненный преступлением, его оштрафовали на 15 тыс. рублей.

10.04.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта