«Бессмертный полк» в газете
Великая Победа, Статьи

«Бессмертный полк» в газете

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в 2011 году и с тех пор стала явлением, объединившим миллионы людей по всей стране и даже за рубежом – всех, у кого в семьях есть герои Великой Отечественной войны и труженики тыла, благодаря которым наша страна не просто выстояла в борьбе против самой страшной угрозы ХХ века, фашизма, но и сокрушила его.

Герои фронта и тыла есть в семьях практически каждого из нас, потому что бремя этой великой борьбы взяла на себя вся страна. Неудивительно, что с каждым годом участников парада «Бессмертный полк» всё больше. Люди достают из семейных альбомов старые фотографии своих дедов, прадедов, бабушек и прабабушек, владеющие программами компьютерной ретуши бережно восстанавливают выцветшие от времени лица – всем этим фотографиям 75-89 лет! Старшие члены семьи рассказывают о подвигах участников войны самым младшим – школьникам и дошколятам, чтобы они могли гордиться своей семьёй, своей страной. Восстанавливается связь поколений, естественным образом воспитывается искренний патриотизм.

В этом году к параду «Бессмертного полка» люди начали готовиться ещё зимой. Распечатывали портреты своих родных, прошедших через горнило Великой Отечественной войны, аккуратно закрепляли их на щитах, которые готовились нести перед собой в майском шествии.

Сегодня невозможно с уверенностью сказать, пройдёт ли 9 мая «Бессмертный полк» по улицам городов, сёл и деревень республики. Но «Удмуртская правда» готова стать такой «улицей»: мы готовы заполнить страницы нашей газеты портретами героев Великой Отечественной войны – и воинов, участвовавших в боевых действиях, и тружеников тыла. Мы хотим, чтобы их лица «прошли» через каждый наш номер, как через главную улицу вашего родного населённого пункта. Чтобы их портреты выросли перед нашими глазами стеной, напоминающей, каким сильным и единым может быть наш народ в минуту опасности.

Со следующего номера «Удмуртская правда» начинает публиковать портреты ветеранов, которые вы, наши читатели, подготовили для участия в акции «Бессмертный полк».

Чтобы в этой галерее памяти появился портрет члена вашей семьи, вам нужно:

– отправить фотографию в цифровом формате на электронный адрес редакции udmpravda@mail.ru с пометкой «Бессмертный полк в газете»;

– или отправить отпечатанную фотографию на почтовый адрес редакции: 426011, г. Ижевск, ул. Пастухова, 13. На письме указать название акции – «Бессмертный полк в газете».

Пока в Удмуртии сохраняется режим самоизоляции (сегодня он продлён по 30 апреля включительно), приносить фотографии в редакцию самостоятельно не нужно.

Фотография должна сопровождаться информацией о герое войны: ФИО, годы жизни, краткое описание рода занятий в годы Великой Отечественной войны, воинское звание, главные награды. Мы разместим эту информацию под портретом.

Проведём «Бессмертный полк» вместе!

10.04.2020

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта