Жители Удмуртии могут получить статус безработного дистанционно
Новости, Общество

Жители Удмуртии могут получить статус безработного дистанционно

Они могут воспользоваться интерактивным порталом службы занятости населения УР.

Жители Удмуртии, находясь в режиме самоизоляции, могут подать заявление для постановки на учёт в центр занятости населения дистанционно. Об этом сегодня, 9 апреля, рассказала министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова.

С 30 марта первичная регистрация граждан в Республиканском центре занятости населения осуществляется в дистанционном режиме по заявлениям, поданным в электронном виде через Интерактивный портал службы занятости населения Удмуртской Республики: szan.mintrud18.ru.

– Граждане могут обратиться на интерактивный портал центра занятости, подать заявление. После этого на каждого из заявителей выйдет сотрудник и уточнит детали и определит, скан каких документов нужно будет также направить в центр занятости, – уточнила Татьяна Чуракова.

В министерстве также сообщили, что за три первых дня, объявленных в Удмуртии нерабочими, поступило более 1000 заявлений. Иногда с нагрузкой не справляется сайт, но все данные будут обработаны и каждый человек будет под вниманием специалиста.

– По закону о занятости норма не изменилась, решение о признании безработным принимается не позднее 11 дня с момента подачи заявления, – прокомментировала Лариса Вершинина, начальник управления развития трудовых ресурсов, миграции и занятости населения Минсоцполитики УР. – Если, к примеру, заявление поступило в центр занятости 9 апреля, то до 19 апреля с человеком свяжутся, обработают данные и появятся законные основания признать безработным со дня подачи заявления.

Напомним, 8 апреля Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов объявил о мерах поддержки для россиянин, потерявших работу после 1 марта.

09.04.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта