Производство индюшатины расширяют в Удмуртии
Статьи

Производство индюшатины расширяют в Удмуртии

В Удмуртии откроется новое предприятие по производству мяса индейки. Это будет второе подобное специализированное агропредприятие в республике.

Мясо индейки местного производства жители Удмуртии давно оценили по достоинству. Продукцию под брендом «ИндюЧОнок» на протяжении последних пяти лет поставляет на рынок ООО «Аскор». Предприятие сегодня активно наращивает темпы производства. В 2019 году было произведено 4,4 тысячи тонн продукции, в 2020 году предприятие планирует нарастить объёмы до 5 тысяч тонн и более. Розничная сеть, кроме Удмуртии, развита в Татарстане, Башкортостане. Оптовые поставки сегодня также осуществляются в Московскую, Тульскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области и в город Владивосток. Производству качественной продукции в том числе способствует наличие комбикормового завода, находящегося в посёлке Уральский Сарапульского района и выпускающего корма по индивидуальным рецептурам. Как отмечают в компании, птица питается натуральным кормом собственного производства.

Новый птицеводческий комплекс, который возводит ООО «Фавор», разместится в селе Первомайский Киясовского района республики.

Первый корпус подращивания молодняка уже готов к приёму цыплят индюков. Здесь установлены автоматизированные системы кормления и поения. Благодаря полной автоматизации производства всё поголовье птицы будут обслуживать всего две птичницы.

Ещё одна особенность – птицекомплекс будет иметь собственный инкубатор. Он рассчитан на инкубирование 64 тысяч куриных или 36 тысяч яиц индейки в год. В прошлом году здесь уже вывели около 40 тысяч первых птенцов. Они были реализованы населению на выращивание в домашних условиях. Эта технология на сегодня полностью отработана. ООО «Фавор» и в дальнейшем намерено снабжать жителей республики выведенным в инкубаторе молодняком не только индейки, но и кур-несушек и гусей.

И всё же, основным направлением работы предприятия заявлено производство индюшатины. Мощность нового птицеводческого комплекса на первом этапе – 2,5 тысячи тонн мяса в год. В будущем «Фавор» намерен довести годовое производство до 150 тысяч тонн. Для этого инвестор продолжит вкладываться в модернизацию и перепрофилирование ещё семи животноводческих помещений бывшего сельхозпредприятия района, долгое время стоявших заброшенными.

В общей сложности в проект будет вложено 80 миллионов рублей. В планах и строительство нового цеха переработки. С полным запуском нового агропроизводства в Киясовском районе республики будет создано 250-300 новых рабочих мест.

Стоит отметить, что появление в Удмуртии ещё одного производителя индюшатины только во благо – ООО «Фавор» и ООО «Аскор» будут сотрудничать в области инкубации индюшиных яиц.

09.04.2020

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта