Бизнес, Новости

Ижевский автозавод планирует возобновить производство

В настоящее время на предприятии создают безопасные условия для сотрудников

В ближайшее время «LADA Ижевск» планирует приступить к запуску производства. Сейчас на предприятии создают условия, чтобы сохранить здоровье сотрудников в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

На производственных площадях и во вспомогательных помещениях «LADA Ижевск» проходит тотальная дезинфекция. Каждые 20 минут на территории ижевского автозавода дезинфицируют дверные ручки, а каждые 2 часа моют полы, используя при этом дезинфицирующие средства.

Фото Сергея Рогозина

Максимальные меры предосторожности соблюдают и в столовой. Там усилили обработку обеденных столов и других поверхностей, столовые приборы упаковывают и выдают каждому посетителю лично в руки. В помещении работают медицинские рециркуляторы, обеззараживающие воздух. Для здоровья сотрудников и посетителей столовой они совершенно безопасны.

На прилегающей к предприятию территории и внутри заводских корпусов нанесена специальная разметка, сигнализирующая о том, что сотрудники не должны приближаться друг к другу более чем на полтора метра. Также она призвана разделить потоки персонала автозавода. Например, ближе к центральной проходной разметка указывает, где должны передвигаться сотрудники, идущие на работу, а где те, кто уже закончил смену. Сделано это для того, чтобы люди как можно меньше контактировали друг с другом.

Дистанция в полтора метра будет соблюдаться абсолютно везде: от раздевалок, где сейчас переставляют шкафчики, до производственных линий.

Фото Сергея Рогозина

На центральной проходной «LADA Ижевск» организован многоступенчатый контроль. Прежде чем попасть на предприятие сотрудники должны будут обработать руки антисептиком, а затем с помощью тепловизора им измерят температуру тела. Тех, у кого она будет выше 37,2, отправят на скорой в медицинское учреждение.

– Мы должны быть уверены, что персонал нашего предприятия не подвергается никакому риску с точки зрения передачи вируса, – сказал начальник отдела строительства и утилизации отходов Ижевского автозавода Назирджон Мамаджанов.

Он заверил, что безопасность сотрудников – приоритет для руководства «LADA Ижевск».

Сейчас на предприятии решается вопрос, когда и какое количество сотрудников выведут на линию. Люди будут работать посменно. Запас комплектующих на автозаводе есть.

09.04.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта