IT-компании Удмуртии учатся выходить на зарубежные рынки онлайн
Бизнес, Новости

IT-компании Удмуртии учатся выходить на зарубежные рынки онлайн

По итогам обучение компании намерены заключить экспортный контракт

8 и 9 апреля IT-компании Удмуртии проходят второй модуль экспортного акселератора «Made in Udmurtia». В период самоизоляции участники перешли в онлайн-формат работы, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Второй модуль обучения состоит из нескольких блоков. В течение двух дней участники акселератора научатся презентовать свой продукт, узнают тонкости переговоров и продаж на международном рынке, а также будут обучаться адаптации IT-решений под особенности зарубежных рынков и сотрудничеству с мировыми маркетплейсами.

В первый день вместе с Председателем Правительства Удмуртии Михаилом Хомичем участники проанализировали презентации и собрали задачи со всех предпринимателей – конкретные клиенты и интересующие страны.

На старте акселератора наши участники поставили себе цель – экспортный контракт по итогам обучения. Например, одна компания уже вышла на проекты с топ-издателями мобильных игр,

– сказал Михаил Хомич.

Третий модуль обучения «Экспортная сделка” стартует в мае.

Справка “УП”:

Напомним, экспортный акселератор в Удмуртии проводится второй год в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

В прошлом году обучение прошли 36 компаний. Они заключили 57 экспортных контрактов, а география экспортеров составила 26 стран – от Казахстана до Новой Зеландии и США.

09.04.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта