Новости, Общество

Беременным и людям с хроническими заболеваниями в Удмуртии больничные листы на время самоизоляции не положены

Соцстрах оплачивает больничные по карантину только тем, кто вернулся из-за границы, людям, которые вместе с ними живут, и работающим гражданам старше 65-лет.

Больничные листы на период самоизоляции в Удмуртии не положены беременным и людям с хроническими заболеваниями. Как сообщает пресс-служба Фонда социального страхования РФ по республике, уйти на больничный они могут только из-за ухудшения самочувствия по решению врача в обычном режиме.

Больничные по карантину оплачиваются только для следующих категорий граждан: вернувшимся из-за границы; проживающим вместе с тем, кто приехал из-за рубежа; работающим гражданам старше 65 лет. Для того, чтобы оформить больничные листы по карантину не нужно никуда ходить – ни в больницу, ни к работодателю.

Вернувшиеся из-за границы должны заполнить интерактивную форму заявления в личном кабинете застрахованного ФСС, войти в который можно используя логин и пароль портала Госуслуг. Переход в интерактивную форму реализован на сайте РО ФСС России по Удмуртии по адресу r18.fss.ru.

Больничный гражданам, вернувшимся из-за границы и совместно с ними проживающим, оплачивается в два этапа – в течение первых 7 дней с момента подачи заявления и после закрытия больничного листа.

Для того, чтобы оформить больничный работающим лицам старше 65 лет достаточно позвонить на работу и уведомить о принятии решения по соблюдению самоизоляции.

Телефоны горячих линий по вопросам оформления больничных: 8-800-302-75-49 круглосуточно, (3412) 60-72-08, 60-70-30 с 08:00 до 22:00.

09.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта