Александр Свинин: самая ожидаемая мера поддержки со стороны предпринимателей – это помощь в сохранении занятости
Бизнес, Новости

Александр Свинин: самая ожидаемая мера поддержки со стороны предпринимателей – это помощь в сохранении занятости

Первый вице-премьер Удмуртии прокомментировал новые меры поддержки бизнеса, о которых объявил президент России.

Первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин считает, что предприниматели сегодня больше всего ждут помощи в сохранении рабочих мест для своих сотрудников. Об этом он рассказал журналистам в четверг, 9 апреля комментируя заявление президента России Владимира Путина.

«Это, действительно, ожидаемая мера. Действительно, субъекты малого и среднего предпринимательства особенно, находящиеся сейчас в состоянии, когда они не могут работать, не могут оказывать свои услуги, но они вынуждены содержать свой персонал. Они ждут действенных мер поддержки, а не только 0% ставки по зарплатным кредитам, которые в республике также выдаются», – сказал первый вице-премьер.

Он отметил, что сегодня Корпорация развития Удмуртии в сутки получает порядка 600-700 запросов на получение мер поддержки от предпринимателей в различных сферах.

Напомним, что 8 апреля во время общения с главами регионов президент России Владимир Путин анонсировал принятие новых мер по поддержке бизнеса в условиях пандемии. Он заявил, что отсрочка на 6 месяцев по уплате страховых взносов в социальные фонды будет распространяться не только на микропредприятия, но и на все компании малого и среднего бизнеса. Отметим, что в Удмуртии насчитывается порядка 56 тыс. предприятий МСП.

«Мы ждем нормативных документов со стороны Правительства России, где мы увидим на какие конкретно секторы, эта мера будет распространяться», – отметил Александр Свинин.

Еще одна важная мера – это возможность плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки погашать задолженность по налогам, кроме НДС.

Кроме того, Путин поручил Правительству и Цетробанку в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников.

Также на этой неделе в Удмуртии планируют принять второй пакет региональных мер поддержки предпринимателей. О тех, которые действуют на данный момент можно узнать в нашем материале.

09.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта