Власть, Новости

Владимир Путин поручил установить дополнительные выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом

Сумма выплат составит от 25 до 80 тыс. рублей.

Президент России Владимир Путин поручил произвести дополнительные выплаты медикам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом. Об этом глава государства сказал на совещании с министрами и главами регионов.

Так, в течение апреля, мая и июня врачам должны выплачивать по 80 тыс. рублей, средний медперсонал будет получать по 50 тыс. рублей в месяц, младший – 25 тыс. рублей. Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с больными COVID-19, они будут получать по 50 тыс. рублей ежемесячно. Фельдшеры, медсестры и водители машин – по 25 тыс. рублей. Такая мера поддержки будет установлена на три месяца начиная с апреля.

«Такие специалисты находятся на передовой. Поэтому будем исходить именно из этой терминологии, из этой ситуации.», – сказал Путин.

Также он заявил о необходимости повышения страховых гарантий за счет федерального бюджета, как это сделано для личного состава Вооруженных сил.

Президент отметил, что сегодня важно наращивать возможности и ресурсы медицинских учреждений. На оснащение дополнительных коек в инфекционных больницах региона уже направлено более 33 млрд рублей из федерации. Еще порядка 13 млрд рублей выделено на закупку медицинской техники.

08.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта