Старый «новый» COVID
Статьи

Старый «новый» COVID

Учёные-вирусологи доказали искусственное происхождение коронавируса

Коронавирус шагает по планете семимильными шагами. Впрочем, с не меньшей скоростью информацией о нём, правдивой и не очень, заполняется интернет-пространство. Найти среди многочисленных версий, домыслов, а порой и просто фейков, достоверную сложно, но можно. Сегодня существуют, по крайней мере, две гипотезы о происхождении COVID-19, причём первую, о том, что якобы вирус передался человеку от животного, часть вирусологов не просто поставила под сомнение, а опровергла, доказав научным способом: зло всё-таки имеет искусственное происхождение.

А был ли панголин?

Мы все помним, как развивались события. В декабре прошлого года в Китае произошла вспышка неизвестного заболевания, позднее названного COVID-19. С каждым днём число заразившихся росло с геометрической прогрессией, и в последний день 2019 года в Поднебесной насчитывалось уже 266 подтверждённых случаев вируса.

Спустя время китайские медики констатировали, что первого заразившегося обнаружили ещё 17 ноября в провинции Хубэй. Была озвучена и версия того, откуда пришла доселе неизвестная инфекция. Оказывается, кто-то съел змею, которая проглотила летучую мышь, а та когда-то покусала панголина – пищевая цепочка, однако. Тут же под немилость попали и летучие мыши, и панголины, но больше всего, конечно, досталось китайцам, в нечистоплотности и извращённых вкусовых пристрастиях которых обвиняли все кому не лень.

Обвинения обвинениями, но мир начал заниматься разработкой спасительной вакцины: о разработке препаратов для лечения коронавируса объявили 66 компаний, в том числе российские. Уже в апреле многие планируют приступить к испытаниям. Эксперты говорят, что при удачном раскладе результаты можно получить через полгода, не раньше. Только после этого начнутся эксперименты на добровольцах. Но вот что странно, Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний из американского Сиэтла ещё в середине марта объявил о начале клинических испытаний на людях. При этом вирусологи утверждают, что это возможно, если пройдены все этапы предварительного тестирования. Выходит, в Сиэтле над разработкой вакцины от COVID-19 занимаются как минимум полгода, между тем как официально о новом вирусе объявили лишь в конце прошлого года.

Так был ли панголин и летучая мышь?

Вейпы остались крайними

Научно доказано, что из множества существующих в живой природе вирусов только часть опасна для человека. В наши клетки благодаря особенностям структуры белка могут проникать, например, вирусы оспы, СПИДа, респираторные вирусы. А вот коронавирус, в том числе и летучих мышей, лишён этих особенностей, поэтому для людей безвреден. В пресмыкающихся коронавирусы и вовсе не живут. Версия передачи инфекции от животного к человеку треснула по швам, причём давно, ещё до происходящих сегодня событий.

Если, как поётся в песне, перелистнуть календарь назад и восстановить хронологию событий, становится ясно, откуда ноги, точнее COVID-19, растёт.

В начале августа 2019 года в «New York Times» была опубликована статья о закрытии военной биологической лаборатории в Форт-Детрик якобы «из-за угрозы безопасности». В конце месяца то же издание рассказывает о развитии в стране странной эпидемии неизвестной болезни лёгких, на момент выхода статьи было 215 заражённых. Среди симптомов – кашель, боль в груди, нехватка кислорода и высокая температура. Ничего не напоминает?

К 11 сентября число заболевших выросло до 500 случаев в более чем 30 штатах, в пяти из которых зафиксированы смертельные исходы от заболевания. Американские власти тогда поспешили обвинить в недуге электронные сигареты. На совещании в Белом доме президент Трамп так прямо и сказал: «Люди умирают от вейпов» и поручил принять меры по ограничению их продажи. Некоторые штаты ввели запрет на продажу электронных сигарет, а о том, что болели даже те, кто не курит, вообще старались не говорить.

Диверсия чистой воды

Некоторые эксперты Китая утверждают, что коронавирус возник не в Ухане, а в Штатах. Завезти инфекцию в Поднебесную могли во время Всемирных военных игр (World Military Games), которые проходили в провинции Хубей с 15 по 27 октября. Как мы помним, спустя почти полмесяца в городе Ухань был зафиксирован первый пациент с коронавирусом.

С фактами не поспоришь. На VII военные игры приехали почти 10 тысяч участников из 109 стран – рекорд за всю историю проведения состязаний. Было там и высшее командование, которое, по мнению экспертов, могло стать мишенью.

Американский след в истории с распространением COVID-19 увидели и выходцы из советской военной разведки. Они считают, что по проявившимся разведпризнакам эпидемия коронавируса – это биологическое оружие бинарного типа, и запущена она, скорее всего, силами спецопераций США.

Что касается Италии, где повторилась китайская модель и где зафиксирована самая высокая смертность от коронавирусной инфекции, то здесь произошёл второй после Китая вброс вируса. Некоторые эксперты предполагают, что в Италии, а также в Иране, распространили другой штамм, гораздо более летальный. В пользу вброса говорит и тот факт, что в Иране, например, в основном заразился правительственный квартал. Это ли не диверсия?

Отравление с симптомами коронавируса

Не секрет, что на разработку биологического оружия минобороны США тратит огромные деньги. На протяжении многих лет американцы ведут исследования с вирусами в лабораториях, раскиданных по всему миру. И, между прочим, вспышки неизвестных заболеваний уже фиксировались ранее. Так, в 1981 году всесоюзные газеты писали о необычной лёгочной болезни, так называемой нетипичной пневмонии, от которой в Испании к 13 августа умерли 89 человек. А вспыхнула она в городе Торрехон-де-Ардос, как раз в районе расположения базы ВВС США, где хранится бактериологическое оружие. Кстати, ранее именно на этой базе скончался от болезни со схожими симптомами сержант ВВС США. Испанских специалистов отстранили от вскрытия тела.

Официальной причиной вспышки неизвестной болезни тогда назвали технические примеси в оливковом масле. Странное получается отравление. С симптомами коронавируса.

Опыты с вирусами американцы продолжают и в XXI веке. Так, в 2015 году в одном из номеров авторитетнейшего научного журнала «Nature» (в переводе с англ. — «Природа») была опубликована статья, посвящённая научному исследованию группы учёных (8 из 12 которых – учёные США). В 2014 году они скрестили человеческий SARS (атипичная пневмония) c коронавирусом китайской летучей мыши, благодаря чему создали химерный вирус, способный заражать клетки человека. При этом новому коронавирусу не требовалось для инкубации промежуточное животное, оно могло сразу передаваться человеку. Авторы признали, что результат их исследования может иметь негативные последствия для всего человечества.

Мир не будет прежним

Штаты не отстают и словно из рога изобилия сыплют в адрес китайских властей обвинения, мол, утечка произошла в институтах вирусологии Поднебесной. Российские эксперты по биологическому и химическому оружию говорят, что это не так, в противном случае реакция на ситуацию с распространением вируса в Китае была бы более быстрой. На деле же получилось, что китайцы на протяжении полутора месяцев не понимали, с чем имеют дело. Но и Трампа считать главным диверсантом не стоит. Он, как говорят те же самые эксперты, ни при чём, во всём виноваты его противники, те 200 семейств – так называемые глобалисты или хозяева мировых денег, владельцы крупнейших фармацевтических компаний и «независимых» СМИ.

Кстати, именно на деньги этих людей снимаются апокалиптические фильмы, сюжеты которых отдалённо, а в некоторых странах уже не отдалённо, напоминают сегодняшнюю ситуацию с COVID-19. Даже больше, в фильмах и произведениях нечто, похожее на сегодняшний коронавирус, уже встречалось. Так, герои мультсериала в 1993 году предсказали нашествие азиатского вируса. Вот так сильные миры сего с помощью глобальных медиаресурсов управляют миром. Как говорят эксперты, глобальная экономика уже отреагировала на пандемию: акции одних компаний просели, а других, наоборот, стремительно взлетели вверх. Мир уже не будет прежним. Мы, сами того не сознавая, стали персонажами блокбастера планетарного масштаба, режиссёрам которого и дела нет до того, что тысячи жертв не воскреснут после слов «Камера, стоп. Снято!».

По материалам открытых источников подготовила Наталья ВАСНЕЦОВА

08.04.2020

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта