Новости, Общество

Выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет будут начислять без справки о доходах за прошлый год

Об этом объявил Президент России Владимир Путин

В России семьи с детьми от 3 до 7 лет включительно получат дополнительные выплаты. Они будут начисляться на месяц раньше срока – в июне. Теперь на них могут претендовать родители, оставшиеся без работы во время пандемии коронавируса. Об этом сообщил Владимир Путин во время прямого эфира с министрами и главами регионов в среду, 8 апреля.

Президент рассказал об измениях в критерии начисления. Если раннее нужно было предоставить документы о доходах за 2019 год, то теперь прошлогодние доходы людей, оставшихся сейчас без работы, не будут учитываться.

Когда предлагал это решение в послании, речь шла о так называемом критерии нуждаемости, то есть семье надо было показать свой доход за прошлый год, чтобы получить выплаты. Но сейчас, когда текущие доходы у многих просели, нельзя судить о достатке семьи по прошлогодним справкам. Поэтому для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от 3 до 7 лет, также других пособий, не учитывать доход, полученный ранее по месту работы,

– сказал Владимир Путин.

Это позволит существенно расширить круг получателей данной поддержки.

Кроме этого, оставшиеся без работы родители получат дополнительную поддержку. Помимо пособия по безработице и выплат, которые уже положены семьям с детьми, Владимир Путин предложил также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать ещё по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Также в апреле начнутся выплаты семьям, имеющим право на маткапитал, по 5 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно. Такие выплаты будут осуществлены также в мае и июне.

08.04.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта