Новости, Прочее

Пожароопасный сезон в лесах Удмуртии начнет действовать с 20 апреля

Жителей республики просят помнить о мерах безопасности.

С 20 апреля в лесах Удмуртии начнет действовать пожароопасный сезон. Об этом на своей странице ВКонтакте написал министр природных ресурсов и окружающей среды республики Денис Удалов.

Жителей просят соблюдать правила пожарной безопасности, меры осторожности при обращении с огнем в лесах и на нелесных участках. Запрещено: разводить костры в лесах и местах с подсохшей травой; сжигать мусор; бросать горящие спички, окурки и стекло (стеклянные бутылки, банки и др.); оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.).

За нарушение этих правил предусмотрены штрафы: на физических лиц до 5 тыс. рублей, на должностных лиц до 50 тыс. рублей, на юрлиц – до 1 млн рублей.

«При нарушении требований правил пожарной безопасности, повлекших возникновение лесного пожара нарушителю, в соответствии с законодательством, грозит уголовная ответственность», – говорится в сообщении министра.

При обнаружении очагов природных пожаров просим сообщать в специализированную диспетчерскую службу Минприроды УР по телефонам: 56-93-60, 8-800-100-94-00 или МЧС России по телефонам: 01,112.

08.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта