Бизнес, Новости

«Наливайки» Удмуртии выдают себя за магазины товаров первой необходимости в нерабочий период

Таким предприятиям грозят санкции

С 27 марта по 5 апреля в Удмуртии провели 45 рейдов, во время которых проверили 156 объектов, которые были открыты в нерабочий период из-за пандемии коронавируса. В 45 объектах выявили нарушения, почти все они «наливайки», сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Сегодня, в режиме изоляции, предприятия общепита не имеют права работать кроме доставки на вынос. Напомним, с 28 марта в Удмуртии торговые точки (за некоторым исключением) были обязаны приостановить свою работу. Поэтому в республике сотрудники МВД, Росгвардии, органов исполнительной власти и местного самоуправления организуют ежедневные рейды как по соблюдению режима изоляции, так и по работе питейных заведений, которые принято называть «наливайками». Они зарегистрированы как общепит, но по факту продают алкогольные напитки.

Некоторые владельцы “наливаек” не выполнили требований по временному прекращению деятельности. На их прилавках к ассортименту добавились спички и туалетная бумага, а магазины назвали товарами первой необходимости, что недопустимо.

Также питейные заведения проверили и на другие нарушения.

Сейчас, в период изоляции еще важнее усилить контроль за работой таких «дельцов». Приведу несколько примеров. Штрафы по полтора миллиона рублей наложены на 7 компаний, продающих алкоголь без лицензии. 16-ти организациям отказано в продлении лицензии, возбуждено 239 дел об административном правонарушении. Всего штрафные санкции превысили 7,5 млн рублей,

сказал руководитель администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

Подобные рейды продолжатся. Напомним, ранее в Удмуртии уже закрыли точки продажи алкоголя компаний «Питьсбург» и «Бочка», которые работали в нерабочий период под видом магазинов с товарами первой необходимости.

Справка “УП”:

На сегодня в Удмуртии около 4 тыс. юридических лиц и ИП имеют лицензию на продажу алкоголя и пива: более 3 тысяч торговых объектов, 506 предприятий общепита, из которых 50 расположены в многоквартирных домах.

08.04.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта