Многофункциональные центры Удмуртии приняли новые меры в условиях карантина
Власть, Новости, Общество

Многофункциональные центры Удмуртии приняли новые меры в условиях карантина

Из списка исключено 30 “удалённых” услуг.

По словам  директора АУ УР «Многофункциональный центр Удмуртской Республики» Андрея Нелюбина, практика первой нерабочей недели показала, что запрос на услуги МФЦ  достаточно велик. В получении государственных и муниципальных услуг люди продолжают нуждаться даже в условиях вынужденной самоизоляции.

После продления особого режима в условиях борьбы с коронавирусом руководством МФЦ  были приняты дополнительные меры по улучшению организации работы. Кроме предпринятого ранее перехода на предварительную запись, что ликвидировало “живые очереди” в МФЦ, обеспечения всего персонала индивидуальными средствами защиты и проведения регулярной дезинфекции помещений, было вдвое сокращено количество работающих в центрах людей, но усилен кадровый состав контакт-центра, установили социальную разметку в залах центров. Убрали из списка порядка 30  услуг, которые могут быть оказаны удалённо.

– Особо обращаю внимание, – говорит Андрей Юрьевич, – что при  посещении МФЦ мы заботимся, чтобы граждане были в масках. При  входе мы их обрабатываем антисептиком, а при необходимости выдаём маски. Безопасность прежде всего их самих и наших сотрудников для нас превыше всего. За день работники МФЦ общаются более чем с 30-40 клиентами.

Андрей Нелюбин также обратил внимание, что прошедшая информация о большом  скоплении народа у входа в МФЦ не отвечает действительности. Всё дело в том, что основная часть сделок, оформляющиеся в МФЦ – это сделки с недвижимостью, где одновременно может участвовать семь. а то и больше человек – покупатели, продавцы, риелторы. Но это одна сделка.

Андрей Нелюбин отметил, что сегодня все МФЦ Удмуртии полностью переведены на режим предварительной записи. Записаться можно либо через портал gosuslugi.ru, либо через многофункциональный телефон 8-800-302-00-18.

Павел ВЕТРОВ

08.04.2020

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта