Здоровье, Новости

Производство гигиенических масок на 36 предприятиях Удмуртии выросло до 124 тысяч штук в сутки

В конце рабочего дня 7 апреля министр промышленности и торговли Удмуртской Республики Виктор Лашкарев побывал в одном из крупных магазинов на улице Удмуртской. Он лично убедился, что в ассортименте есть маски и антисептические жидкости.

Министр Виктор Лашкарев сказал: “В аптеки поставляется основная часть произведённых масок. Медицинские маски через фирму “Аптеки Удмуртии” поставляются в медицинские учреждения. Но есть 80 тысяч масок – это гигиенические маски, они поставляются в торговую сеть. Мы рекомендуем одноразовые маски продавать по 20 рублей, а цена многоразовых – от 35 рублей за штуку. Все производители ознакомлены с требованиями и выполняют их. Эти лицевые маски востребованы на разных предприятиях – в том числе на концерне “Калашников”, в сферах ЖКХ, транспорта, торговли. Мы отстаиваем принцип: маски, произведённые в Удмуртии должны быть проданы тоже в Удмуртии”.

Ажиотаж вокруг масок спадает. В магазине можно выбрать их по цвету, и по материалу. Представитель торговой фирмы Елена Бродская уточнила, что сюда маски поставляют только три производителя. Остальных не устраивает оптовая цена.

Виктор Лашкарев лично пропагандирует гигиенические маски и в своём аккаунте в социальной сети ВКонтакте.

При входе на сайт министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики вы тоже сразу видите список производителей масок. Причём вы можете выбрать маски на свой вкус и по своим задачам: одноразовые и многоразовые, двуслойные и трёхслойные, из спанбонда, или бязевые, поплиновые и льняные. Там же указаны телефоны производителей. То есть выбор широкий.

По личному опыту ношения маски скажу, что она хороша уже тем, что пыли гораздо меньше попадает в лицо на весенней улице.

07.04.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта