Новости, Общество

В выходные во всех городах и районах Удмуртии проверяли соблюдение режима самоизоляции

Большинство жителей республики с пониманием относится к необходимости оставаться дома

В минувшие выходные, 4 и 5 апреля, по поручению Главы Удмуртии Александра Бречалова проверили, как в городах и районах республики соблюдают режим самоизоляции. Как сообщает пресс-служба региона, жители осознают серьёзность ситуации, сложившейся из-за распространения коронавируса, и в основном остаются дома.

Как выяснилось в ходе рейдов, которые прошли с участием сотрудников полиции, большинство замеченных на улице людей выходили, чтобы купить продукты или предметы первой необходимости, выгулять питомца или вынести мусор. Правда, были и те, кто находился на улице, не имея на то веской причины.

В Глазовском районе несколько человек собрались на деревенском пруду, чтобы порыбачить, в центре Селтов патруль встретил группу школьников, большие компании прогуливались и по Сарапулу. После разъяснительных бесед гуляющие разошлись по домам.

Такие рейды проходят в республике каждый день.

Напомним, что во время очередного прямого эфира Бречаловlive Глава Удмуртии объявил о смягчении мер, направленных против распространения коронавируса. В частности, он рассказал о том, что мамы с грудными детьми в закрытых колясках могут выходить на прогулку, сторонники здорового и активного образа жизни могут совершать индивидуальные пробежки или в одиночку заниматься скандинавской ходьбой.

06.04.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта