Новости, Сельское хозяйство

В Удмуртии сельскую ипотеку одобрили 60 заявителям

Удмуртским региональным отделением «Россельхозбанка» На конец марта было принято 1852 заявки на получение льготной сельской ипотеки на общую сумму кредитования 3,8 миллиарда рублей. Средний размер одной заявки составляет 2 миллиона.

Больше всех заявок, 653, поступило на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья. На приобретение жилого дома с земельным участком поступило 560 заявок. Ещё 500 потенциальных заемщиков заявились на покупку новой квартиры и 139 на строительство жилого дома. 

Среди заявителей лидируют жители Ижевска. Именно от ижевчан поступило  максимальное количество заявлений – 937. От жителей Завьяловского района – 178,  Увы – 100, Игры – 79, Сарапула – 59, Алнаш – 55,  Вавожа – 51, Каракулино – 47, Воткинска – 40.

На 28 марта в Минсельхоз России на получение льготной сельской ипотеки было отправлено на согласование 168 заявок от жителей Удмуртии. Из них 60 одобрено. Подписаны кредитные договора 49 заемщиками на общую сумму 104,2 миллиона рублей.

Общий объём финансирования этой программы из федерального бюджета в 2020 году составит 1 миллиард рублей. По прогнозам Минcельхоза России, это позволит улучшить жилищные условия более 5,5 тысяч человек. Ведомство подписало соответствующее соглашение с ключевым аграрным банком страны, который уже начал выдавать кредиты – на  сегодня льготную ипотеку уже получили жители 12 регионов, в том числе Татарстане, Башкортостане, Омской области и так далее.

Сельская ипотека под 3 процента годовых, а при наличии личного страхования 2,7 процента – одна из мер для повышения качества уровня жизни на селе в рамках новой программы по комплексному развитию сельских территорий, запущенной Минсельхозом России в 2020 году. Первые месяцы ее реализации в Удмуртии показали, что сельская ипотека пользуется большим спросом среди жителей республики.

Павел ВЕТРОВ

06.04.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта