Бизнес, Новости

В Удмуртии дополнили список организаций, которые могут начать работать с 6 апреля

В частности, свои двери откроют некоторые салоны красоты.

Список организаций Удмуртии, которые могут начать работать с 6 апреля, дополнили. Об этом в прямом эфире рассказал первый заместитель председателя Правительства республики Александр Свинин.

Возобновили производство организации, вошедшие в федеральный перечень системообразующих предприятий: «Милком, концерн «Калашников», Воткинский завод и «Аксион-холдинг». Также в этот список попал автозавод «Лада Ижевск», который является дочерним предприятием «АвтоВАЗа». Кроме того, могут работать непрерывно действующие предприятия и исполнители гособоронзаказа.

Важная поправка принята в бьюти-сфере. Решено, что свои двери откроют салоны красоты с медицинской лицензией. Они смогут смогут оказывать только те услуги, на которые у них есть разрешение на осуществление медицинской деятельности. Также они могут оказывать услуги дистанционным способом, в том числе с условием доставки. Организации, которые делают лечебный массаж на дому, также могут работать, но только если у клиента есть назначение врача.

В число разрешенных бытовых услуг на дому вошли: ремонт различных видов оборудования, обуви, одежды мебели, часов, бытовых осветительных приборов; стирка и химчистка; деятельность в области дизайна; индивидуальные занятия спортом с тренером. Для того, чтобы оказывать эти услуги индивидуальные предприниматели или общество с ограниченной ответственностью должны зарегистрироваться на региональном портале государственных услуг – uslugi.udmurt.ru.

«Вы обязаны зарегистрироваться как ИП или ООО, прописать тех сотрудников, которые у вас будут оказывать услуги на дому, выдать этим сотрудникам соответствующие справки и строго соблюдать законодательство в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, если вы такие услуги оказываете. Как вы видите, мы исключили из этого перечня все услуги, которые оказывают непосредственно человеку», – пояснил Александр Свинин.

Могут работать объекты розничной торговли, которые реализуют продовольственные товары и или товары первой необходимости, к которым относятся: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, салфетки влажные и сухие; мыло туалетное и хозяйственное, зубная паста и щетка, туалетная бумага, гигиенические прокладки, стиральный порошок, детские подгузники, спички, хозяйственные свечи, пеленки для новорожденного, детский шампунь, крем от опрелостей, бутылочка для кормления, соска-пустышка, бензин и дизельное топливо, сжиженный природный газ, зоотовары, компримированный природный газ, похоронные принадлежности, печатные СМИ, автозапчасти (включая смазочные материалы, шины, покрышки, камеры), одежда для новорожденных.

Также будут работать: продуктовые магазины; аптеки и аптечные пункты; магазины с медоборудованием и оптикой; магазины стройматериалов в районах республики (в городах стройматериалы продавать не будут); организации в сфере строительства, ремонта и безопасности; страховые и медицинские организации в системе ОМС; МФЦ; частные клиники и стоматологии; лизинговые компании; автотехцентры и автомойки; организации, занимающиеся лесоводством и лесозаготовкой.

Не работают с 28 марта до особого распоряжения:

– ночные клубы, дискотеки и иные аналогичные объекты;

– кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры, детские кружки;  

– парикмахерские, бассейны, фитнес-клубы, спортивны объекты, горнолыжные трассы, развлекательные и досуге учреждения.

– салоны красоты, СПА-салоны, солярии, бани, сауны и иные объекты, работающие без медицинской лицензии;

– кафе, рестораны, столовые, буфеты, бары, закусочные и т.д. При этом общепит и торговые точки могут работать на доставку.

– объекты розничной торговли, за исключением организация приведенных выше;

– ярмарки и рынки;

– торговые центы, но если в ТЦ есть продовольственный магазин или аптеки, то эти организации внутри торгового центра могут быть открытыми.

Александр Свинин сообщил, что в ближайшие дни Корпорация развития Удмуртии подготовит онлайн-курс о том, какими инструментами можно пользоваться при дистанционной работе, как перевести бизнес из онлайна в офлайн.

Напомним, что в Удмуртии введен режим самоизоляции. Жителям республики рекомендуется выходить из дома только до ближайшего магазина, на работы, выбросить мусор, погулять с собакой или грудным ребенком. До 19:00 можно совершать индивидуальные пробежки.

06.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


ONE COMMENT ON THIS POST To “В Удмуртии дополнили список организаций, которые могут начать работать с 6 апреля”

  1. Аватар Мухаммад:

    Здравствуйте подскажите пожалуйста у нас магазин. небольшой одежда обувь детская Можно ли нам торговать у нас маленький район

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта