Город, Новости, Общество

В Ижевске проверят 88 участков гарантийных дорог

Каждый объект техническая комиссия проинспектирует дважды

Основные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в столице Удмуртии начнутся в начале мае, а пока в городе проверяют, как отремонтированные в прошлые годы дороги пережили зиму. Сегодня глава Ижевска Олег Бекмеметьев вместе с министром транспорта и дорожного хозяйства Алексеем Горбачёвым, членами технической комиссии, общественниками и журналистами проверили два гарантийных участка.

Первую остановку сделали на улице Барышникова. Дорожники в прошлом году отремонтировали здесь 1,5-километровый участок от ул. Рупасова до ул. Сабурова, а также обустроили тротуары, подняли смотровые и дождевые колодцы.

Осмотрев объект, члены комиссии остались довольны качеством выполненных работ.

Другой участок ремонта, на котором побывали проверяющие, – от ул. В. Шоссе до ул. Сельская. Его отремонтировали в 2018 году. В прошлом году подрядная организация уже проводила здесь работы в рамках гарантийного ремонта, и вновь члены технической комиссии выявили здесь локальные разрушения покрытия.

– На этом участке асфальт был уложен в один слой, – пояснил Глава Ижевска Олег Бекмеметьев. – В 2019 году мы отказались от таких вариантов ремонтов, асфальт укладываем только в два слоя. Практика показала, что если через год второй слой не положить, разрушения дорожного покрытия неизбежны. Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» рекомендовала в 2021 году в рамках проекта БКАД полностью отремонтировать этот участок трассы. Частично мы его сделаем в этом году участке от ул.В. Шоссе до остановки общественного транспорта «ГКБ №7» уложим верхний слой асфальта, а также отремонтируем тротуары на этом участке. Работы запланированы на май. Но до начала этих работ подрядная организация должна устранить все выявленные дефекты дорожного покрытия.

Всего, по словам Олега Бекмеметьева, в Ижевске в рамках проекта БКАД было отремонтировано 105 дорог, 88 из них находятся на гарантии. Мониторинг их состояния начался еще в начале марта. Проверки проходят по новой системе. Каждый гарантийный объект технические комиссии будут осматривать дважды в месяц. Завершить работы по обследованию гарантийных дорог планируют до конца апреля, чтобы 1 мая должники смогли начать основные ремонты.

Напомним, в Ижевске в этом году планируют отремонтировать 23 участка дорог протяженностью 31,8 километра. В целом по республике в ремонтном списке 19 участков региональных трасс протяженностью 80,6 километров.

06.04.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта