Новости, Экономика

Особый порядок оплаты услуг ЖКХ может быть введён в Удмуртии из-за пандемии коронавируса

В Российской Федерации (и в Удмуртии в частности) может быть введен особый порядок услуг ЖКХ. Такое предложение было внесено партией «Единая Россия» совместно с Правительством России и федеральным Министерством строительства и ЖКХ.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что пандемия и связанный с ней режим самоизоляции негативно повлиял на финансовое благополучие россиян. А поскольку вынужденное пребывание дома скажется и на счетах за жилищно-коммунальные услуги (оставаясь в самоизоляции круглые сутки, люди потребляют больше горячей и холодной воды, электричества, газа и т.д.), на фоне общего сокращения доходов это станет очень большой нагрузкой на личный бюджет многих граждан.

В предложении указано, что за несвоевременную или неполную оплату коммунальных услуг «управляйки» и компании, занимающиеся вывозом ТКО, не должны начислять должникам пеню. При этом они не должны ограничивать или приостанавливать оказание своих услуг.

Также предложено приостановить начисление пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капитальный ремонт, платы за жилое помещение. Это значит, что население нужно освободить от обязательств по проверке счетчиков.

Предложенные меры разработаны в соответствии со всеми принятыми поправками к Федеральному закону о защите населения и территорий от ЧС, с обращением Президента России Владимира Путина к гражданам, а также с перечнем поручений Правительства РФ по итогам заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории России.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко поддержала предложенные инициативы. Они будут направлены в Правительство России.

Председатель общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики» Александр Евсеев считает, что «предложенные инициативы актуальны для людей, находящихся в сложной жизненной ситуации, и уже накопивших большие долги. Эти меры помогут не увеличивать задолженность и не остаться без коммунальных услуг в ситуации самоизоляции. При этом текущие начисления рекомендую жителям своевременно оплачивать — всегда тяжело погашать накопившуюся задолженность. Тем более, что в Удмуртии сейчас большое количество способов оплаты за жилищно-коммунальные услуги онлайн, не выходя из дома – через сайты, личные кабинеты и мобильные приложения ресурсоснабжающих и управляющих компаний. В круглосуточном режиме работают аварийно-диспетчерские службы».

Напоминаем, что в случае выявления проблем в оказании услуг в области ЖКХ жители Удмуртской Республики могут обратиться на «горячую линию» по тел. 8(3412) 56-36-09.

06.04.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


2 комментария To “Особый порядок оплаты услуг ЖКХ может быть введён в Удмуртии из-за пандемии коронавируса”

  1. Аватар Рафаил:

    Можно ли самоизолированно на авто ездить на СНТ и домой не общаясь с другими людми

    • Анжела Поздеева Анжела Поздеева:

      Добрый день! По словам главы региона такая возможность есть. При себе нужно иметь правоустанавливающие документы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта