Здоровье, Новости

Больницы в Удмуртии готовы принять заболевших коронавирусом

На 6 апреля в Удмуртии только у 5 человек подтвердился диагноз covid-19, при этом трое из заболевших уже поправились и выписаны из больницы. Но, несмотря на благоприятную ситуацию с распространением эпидемии коронавируса в регионе, больницы готовятся к худшему сценарию развития событий.

Чтобы в случае распространения коронавируса встретить увеличившееся число заболевших в полной готовности, городские и районные больницы переоборудуют палаты, выделяют дополнительный койки, оснащённые ИВЛ, в палатах различных отделений от хирургических до неврологических.

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов побывал в Завьяловской районной больнице и в ГКБ №2 и убедился, что здесь всё готово к возможному “наплыву” пациентов с коронавирусом.

В Завьяловской районной больнице 12 коек реанимации обеспечены аппаратом ИВЛ, доступны аппараты УЗИ и передвижные и стационарные рентген-аппараты, 11 палат – с кислородом в реанимации. Для приема пациентов готовы палаты и операционные.

Все врачи постоянно проходят дополнительное обучение по развитию и методам лечения covid-19 на основе положительного мирового опыта.

Правительство Удмуртии заказало дополнительное медицинское оборудование для государственных больниц, которое может понадобиться в лечение коронавирусной инфекции.

“Мы надеемся, что предпринятые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции будут действенны, и события пройдут по “мягкому сценарию”. Но даже если так не получится, на фоне ряда других регионов Удмуртия хорошо подготовлена к более сложному развитию событий. Это тот случай, когда перестраховаться будет не лишним, потому что речь идёт о здоровье наших граждан”, – сказал Александр Бречалов.

06.04.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта