Власть, Новости, Сельское хозяйство

Удмуртский Минсельхозпрод поддержит село

Как сообщила заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова, весенний полевой сезон в республике начался. В республике он начался раньше обычных сроков. Теплая зима и ранняя весна внесли свои коррективы в график работы и сельхозпредприятий республики – почва в этом году «поспевает» быстрее, наступает время для первых полевых работ.

 По данным на 3 апреля подкормлены или начали обрабатываться порядка 800 гектаров пашни.

– С начала текущей недели, – отметила Ольга Викторовна, –  мы начали предоставлять все меры государственной поддержки села.  Мы очень активно предоставляем субсидии в электронной форме,

Дело в том, что в условиях введенной в стране вынужденной самоизоляции  удмуртские сельхозпредприятия активно обзаводятся «Личным кабинетом сельхозтоваропроизводителя» – этот проект Минсельхоз Удмуртии начал внедрять в отрасль еще в 2019 году. Он дает возможность подавать заявки на получение субсидий и грантов в электронном виде.  

На сегодня доступ в «Личный кабинет» получен 229 сельхозпроизводителями республики, только за последний день к сервису подключились 160 новых пользователей. В условиях перехода Минсельхоза Удмуртии на закрытый режим работы и повсеместно введенной вынужденной самоизоляции электронный документооборот стал  единственной возможностью продолжить работу по своевременному предоставлению средств господдержки селянам. Что особенно важно в период начала весенне-полевых работ в республике.
При этом, как отмечают в Минсельхозпроде Удмуртии, функционал программы «Личный кабинет сельхозтоваропроизводителя» будет дорабатываться и расширяться. Так, появятся сервисы по обмену отчетами о достижении целевых показателей, автоматическому формированию обоснованного расчета сумм субсидий, автоматическому уведомлению сельхозпроизводителей и так далее.
– Мы поддерживаем сейчас наших сельхозтоваропроизводителей субсидиями на литр молока, на приобретение  сельскохозяйственных животных и на развитие мясного скотоводства, и по другим направлениям, – поясняет зампред удмуртского правительства, -. Вообще до конца апреля в наших планах довести до аграриев сумму не менее чем 600 миллионов рублей. Это те деньги, которые должны быть стартом для качественного проведения сезонных сельскохозяйственных работ. В течение ближайших трёх месяцев наши аграрии получат средства государственной поддержки в сумме не менее 900 миллионов рублей и это порядка 40 процентов от всего планового объёма государственной поддержки на текущий год.

Павел ВЕТРОВ

04.04.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта