Новости, Общество, Экология

Птицы Удмуртии попали в Красную книгу

Приказом министерства природных ресурсов и экологии России утвержден новый Перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Пресс-служба Минприроды отмечает, что работа велась длительный период. Предыдущая версия Красной книги РФ вышла в 1997 году, хотя обновление списков должно проводиться раз в 10 лет. 

43 животных (14 млекопитающих и 29 птиц) попали в Красную книгу впервые. Коснулись изменения и удмуртской фауны. Как отмечает орнитолог, директор Центра довузовской подготовки УдГУ Алексей Дерюгин в новый вариант перечня среди гнездящихся в Удмуртии птиц попали такие потенциально охотничьи виды как горлица; некоторые кулики: кулик-сорока, большой кроншнеп; чайки: черноголовый хохотун и малая крачка. Из пролётных видов, мигрирующих по поймам рек Удмуртии и попадающих под охоту: серый гусь и гусь-пискулька, гусь-гуменник.

Специальным приказом Минприроды России уточнен и порядок ведения Красной книги, в частности внесены изменения в категории статуса редкости и статуса угрозы исчезновения а также категорий природоохранного статуса.

04.04.2020

Автор материала:

Владимир Байметов

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта