Новости, Общество

Волонтеры Удмуртии обработали более 150 заявок от жителей в рамках профилактики коронавируса

В штаб обращаются со всех районов республики

Проект по оказанию помощи в период пандемии «Мы вместе» работает в Удмуртии чуть больше недели. На сегодняшний день в штабе насчитывают более 150 обработанных заявок от граждан. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Так, 2 апреля, волонтеры помогли купить продукты и товары первой необходимости 37 семьям из Ижевска, Глазова, Воткинска, Сарапула, Можги, Малопургинского, Якшур-Бодьинского, Кезского и Ярского района.

Для многодетной мамы из деревни Старая Монья добровольцы получили рецепт на лекарства и закупили их в аптеке. В Ижевске для пожилой женщины с инвалидностью купили продукты и навестили ее родственницу в больнице.

За помощью к волонтерам обратилась жительница Минска. Она попросила раз в неделю приносить продукты для ее бабушки, проживающей в Ижевске. Теперь добровольцы будут регулярно доставлять нужные товары и помогут пенсионерке созвониться с внучкой по видеосвязи.

Пожилая пара из столицы Удмуртии позвонила в штаб с просьбой купить им кубик Рубика и дартс, чтобы разнообразить досуг во время самоизоляции.

03.04.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта