Новости, Общество

В Удмуртии с 6 апреля на работу смогут выйти несколько групп предпринимателей

С понедельника, 6 апреля, снова начнут работу автомастерские, магазины товаров для новорождённых, магазины товаров для садоводства и огородничества, пункты выдачи заказов из крупных торговых сетей, строительные организации. Об этом заявил в своём выступлении Глава региона Александр Бречалов.

По его словам, 6 апреля смогут выйти на работу сотрудники автосервисов, шиномонтажных мастерских, автомоек, организаций в сфере строительства и ряда других сфер услуг.

Разрешается оказывать бытовые услуги на дому – например, индивидуальные спортивные тренировки, услуги парикмахера, маникюриста и других специализаций в области красоты и здоровья. Правда, чтобы пригласить на дом парикмахера или тренера, необходимо будет оформить заявку на портале Госуслуг.

Поскольку с понедельника увеличится количество людей, вышедших на работу, Александр Бречалов уверил, что в детских садах будет увеличено количество дежурных групп, а сам список детсадов, где будут действовать дежурные группы, будет расширен.

Снятие режима полной домашней самоизоляции для некоторых категорий бизнеса в Удмуртии стало возможным после вчерашнего обращения Президента РФ, которым он передал ряд полномочий по выбору оптимальных мер защиты территории от распространения коронавирусной инфекции главам регионов. В Удмуртии до сих пор было выявлено только 4 заражённых коронавирусом, трое из них уже вылечены.

Особо глава региона подчеркнул, что во всех открывшихся после “недели каникул” предприятиях, организациях, магазинах будет строго контролироваться выполнение санитарных мер. Их несоблюдение приведет к закрытию офиса, мастерской, магазина.

03.04.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта