Новости, Происшествия

Более 391 тысячи рублей похитили мошенники у жителя Ижевска

Мужчина назвал злоумышленникам данные своей банковской карты

Более 391 тысячи рублей украли с банковского счета жителя Ижевска. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, 39-летний мужчина сообщил мошенникам данные своей карты.

Потерпевший рассказал, что на его телефон поступил звонок с неизвестного номера. Собеседник представился сотрудником банка и сообщил, что на имя мужчины оформили кредит и пытаются похитить деньги. Мошенник попросил ижевчанина продиктовать все данные его банковской карты и оформил на потерпевшего кредит на сумму около 400 тысяч рублей. После злоумышленник сказал мужчине снять деньги и перевести их на якобы безопасные номера телефонов, уверив, что средства в ближайшее время вернутся на счет. Ижевчанин выполнил все указания, а на следующий день обратился в банк, чтобы уточнить, когда будут возвращены деньги. Тогда настоящие банковские работники и сообщили мужчине, что он стал жертвой мошенников.

Сотрудники УМВД Индустриального района Ижевска возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). В настоящее время идет расследование.

Ведомство еще раз напоминает гражданам, что не следует верить подобным телефонным звонкам. В случаях сомнительных операций с  банковскими картами нужно незамедлительно звонить на номер «горячей линии» вашего банка, который указан на обороте карты.

03.04.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта