Новости, Общество

Желающих присоединиться к волонтёрским проектам в Удмуртии становится всё больше

В Удмуртии становится всё больше тех, кто готов принять участие в волонтёрских проектах. Как сообщает пресс-служба региона, речь идёт о проектах #ПоддЕРжка и «Добрососедство».

К акции #ПоддЕРжка, к которой присоединился и Глава Удмуртии Александр Бречалов, подключились Госаптеки Удмуртии. Они выдадут семьям и жителям Удмуртии, которые попали в трудную жизненную ситуацию, сертификати на 500 рублей и на 1 тысячу рублей. Общая сумма выданных за неделю сертификатов составит 10 тысяч рублей.

Оставить заявку на оказание помощи можно по телефону горячей линии с 9 до 18 часов 8 (3412) 232-800.

К социальному проекту «Добрососедство», созданному ижевской компанией «ЖРП-8» при поддержке Администрации Главы и Правительства Удмуртии, решили присоединиться компании, работающие в сфере ЖКХ в Сарапуле. Это управляющие компании «Домовой» и «Гарант», а также поставщики ресурсов «Сарапульский водоканал», «Сарапултеплоэнерго», «Коммунэнерго». Ещё один новый участник проекта – городской расчётный центр «Центр достоверной информации».

Участники проекта намерены организовать многоканальную телефонную линию, на которую в условиях самоизоляции можно обратиться с просьбой о помощи. В первую очередь, это касается пожилых людей, которым волонтёры помогут с покупкой продуктов питания, лекарств, вынесут мусор.

Сотрудники этих компаний станут волонтёрами проекта «Добрососедство». К ним может присоединиться любой житель Сарапула. Всех волонтёров обеспечат средствами индивидуальной защиты и антисептиками. В подъездах домов они  развесят листовки с информацией о том, какие меры профилактики соблюдать, чтобы не заразиться коронавирусом, а также с номерами телефонов горячих линий экстренных служб.

Управляющие компании обеспечат многоквартирные дома дезинфицирующими средствами для обработки подъездов и мест общего пользования многоквартирных домов. Заявки должны будут подготовить старшие по подъездам. Сейчас также решается вопрос о том, чтобы услуги ЖКХ оплачивали на дому те, кто не может воспользоваться онлайн-сервисами.

02.04.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


ONE COMMENT ON THIS POST To “Желающих присоединиться к волонтёрским проектам в Удмуртии становится всё больше”

  1. Аватар андрей 89821274468:

    хочу помочь одиноким пожилым людям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта