Власть, Новости, Общество

Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля

При этом регионы будут сами решать какие меры профилактики они будут вводить.

Президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней в стране. Об этом глава государства заявил в своем обращении в четверг, 2 апреля.

«Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире еще не пройден, том числе и в нашей стране. В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну, с сохранением за работниками их заработной платы», – сказал Путин.

При этом он уточнил, что главам субъектов будут предоставлены дополнительные полномочия. Им до конца недели нужно определить меры профилактики, которые оптимальны именно их территориям, так как эпидситуация везде разная.

«Регины сами, исходя из объективной ситуации, будут принимать решение о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствие с Указом президента России; какие организации и учреждения должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечение безопасности граждан», – сообщил президент.

Как и прежде, будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медучреждения, аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения.  

Если обстановка позволит, то период вынужденных нерабочих дней будет скорректирован в сторону его сокращения.

Напомним, что 25 марта Путин выступил с обращением, в котором объявил о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля.

Также глава государства объявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию с 22 апреля на более позднее время из-за пандемии коронавируса.

02.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта