Новости, Происшествия

В Удмуртии закрыли алкомаркеты, работавшие под видом магазинов с товарами первой необходимости

Работу точек по продаже алкоголя приостановили благодаря многочисленным обращениям жителей республики

В Удмуртии закрыли точки продажи алкоголя компаний «Питьсбург» и «Бочка», которые работали под видом магазинов с товарами первой необходимости. Об этом сообщает на своей странице в «Facebook» министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарёв. Жители республики неоднократно сообщали о том, что алкомаркеты нарушают режим карантина, установленный для борьбы с коронавирусом.

Во время проверок этих заведений обнаружилось, что они не были подключены к системе ЕГАИС, которая призвана контролировать оборот алкогольной продукции. Было также установлено, что в алкомаркетах не было онлайн-касс.

Напомним, что с 28 марта в Удмуртии все торговые точки, кроме аптек, продуктовых магазинов, магазинов, реализующих непродовольственные товары первой необходимости, обязаны приостановить свою работу. 18 марта Глава Удмуртии подписал соответствующее распоряжение. Согласно этому документу временные ограничения коснулись также организаций, оказывающих бытовые услуги, развлекательных заведений, фитнес-клубов и детских центров.

02.04.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта