Новости, Происшествия

Сотрудницу банка в Глазове подозревают в похищении у клиентов более 12 млн рублей

Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

В Глазове сотрудницу банка подозревают в краже у 10 клиентов денег на общую сумму более 12 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики, материалы уголовное дела направлены в суд.

Следствие установило, что с сентября 2017 года по март 2019 года обвиняемая приглашала клиентов в отделение банка под предлогом переоформления имеющихся вкладов. Пользовалась их доверием и получала доступ к личному кабинету и переводили деньги на другие счета.

В некоторых случаях злоумышленница убеждала клиентов приобрести сберегательные сертификаты и оставить их на хранение в банке. Затем женщина их обманом оставляла у себя и обналичивала.

Обвиняемой инкриминировано 2 факта совершения преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

Кроме того, бывшая сотрудница банка обвиняется в совершении 10 преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета в крупном и особо крупном размерах). Ей грозит до 10 лет лишения свободы.

«Денежные средства на счетах клиентов банком восстановлены, обвиняемой предъявлен гражданский иск на сумму похищенного, в обеспечение которого арестовано принадлежащее ей имущество», – говорится в сообщении.

02.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта