Люди, Новости, Общество

Рашид Хуснутдинов: «Защита граждан – главный приоритет государства»

Председатель Общественной палаты УР Рашид Хуснутдинов прокомментировал обращение Президента России.

Сегодня, 2 апреля, Президент России Владимир Путин выступил с новым обращением к нации. Председатель Общественной палаты Удмуртской Республики Рашид Хуснутдинов так прокомментировал обращение лидера страны:

– Защита граждан, их жизни и здоровья остаётся главным приоритетом государства. Данный подход, а также серьёзность складывающейся эпидемиологической ситуации лежат в основе беспрецедентного решения – объявления нерабочим целого месяца. В такой ситуации особая ответственность ложится на государство и органы местного самоуправления. Наращивание ресурсов системы здравоохранения, о чём сказал Владимир Путин, является крайне актуальной задачей. Также необходимо принятие мер поддержки граждан, предприятий и предпринимательства, некоммерческого сектора.

Важно, чтобы никто не чувствовал себя брошенным и забытым. Принимаемые меры должны быть своевременны и справедливы, а кроме того, должны учитывать региональную специфику, о чём также сказал Президент. Необходимо отметить, что активные граждане, готовые бескорыстно и добровольно служить обществу, включились в работу в новых условиях. Особая нагрузка ложится на волонтёров, которые делают всё для помощи пожилым и социально незащищённым людям.

02.04.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта