Статьи

Подготовка к Олимпиаде удлинится на год

Перенос Олимпиады в Токио с 2020-го на 2021-й год прежде всего касается наших мастеров пулевой стрельбы. Мы привыкли, что обязательно кто-нибудь из спортсменок Удмуртии с 2000-го года выступает на Олимпиаде и борется за высшие награды.

И к предстоящей Олимпиаде заслуженный мастер спорта Юлия Каримова, ещё в 2018 году став чемпионкой мира в стрельбе из винтовки, завоевала для сборной России лицензию для участия в токийской Олимпиаде. Это не персональная лицензия, поэтому личный тренер чемпионки – заслуженный тренер России Владимир Лукин весь предолимпийский период подчёркивал, что необходимо сохранять стабильность результатов. Выступления нашей землячки вселяли уверенность. Тем более что её подруга по команде Анастасия Галашина (Ярославль) на нынешнем чемпионате Европы завоевала ещё одну олимпийскую лицензию для сборной России.

– Официальное решение принято, значит, подготовительный период к Олимпиаде удлинится ещё на год. Потребуется внести поправки в планы проведения тренировок и соревнований, – сказал по этому поводу Владимир Лукин и продолжил. – Все апрельские соревнования по стрельбе отменяются и переносятся на неопределённое время. В этот список попали также чемпионат и первенство России в стрельбе по движущейся мишени. Эти соревнования должны были пройти в городе Глазове с 11 по 17 апреля. В феврале глазовчане хорошо провели Всероссийские соревнования по пулевой стрельбе, посвящённые 100-летию конструктора Евгения Фёдоровича Драгунова. Хорошо было бы закрепить репутацию Глазова, как надёжного центра для проведения стрелковых соревнований российского уровня.

– Владимир Валерьянович, недавно ещё Юлия Каримова находилась на тренировочных сборах, которые относились по планам к предолимийской подготовке. А где она сейчас?

– Юлия вернулась в Ижевск. Как полагается, поставила об этом в известность специалистов Роспотребнадзора. К ней приходили, убедились, что жалоб на здоровье нет, и оставили на режиме самоизоляции. Первым на такой режим был отправлен Антон Морилов после возвращения из Польши. Надо отдать должное, Олимпийский комитет России и Стрелковый союз России ещё в начале марта дали чёткие рекомендации, как действовать в сегодняшней обстановке при возвращении спортсменов с соревнований и тренировочных сборов. Мы так же поступаем и со спортсменами в других видах спорта. Например, легкоатлеты Фёдор Шутов и Алексей Полтанов вернулись из Киргизии. Им поставлен срок, после которого можно будет приступить к тренировкам в легкоатлетическом манеже. А прошло несколько дней, и эта тренировочная база вместе с другими закрыта. Так что к тренировкам вернёмся, когда получим разрешение.

Да, марафонец Фёдор Шутов второй раз попадает в сложную обстановку перед Олимпиадой. Четыре года назад он выполнил олимпийский норматив, но не участвовал в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации, наложенной на легкоатлетическую команду сборной России. А сейчас вступил в силу перенос времени Олимпиады. Упорство и терпение – необходимые качества для спортсмена, а теперь и для всех нас.

02.04.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта