Здоровье, Новости, Общество

Игорь Сапко: «Принятые меры по сдерживанию эпидемии оптимальны»

Депутат Государственной Думы от Пермского края и Удмуртской Республики Игорь Сапко прокомментировал «Удмуртской правде» обращение Владимира Путина, сделанное 2 апреля. Он уверен, что предложенные Президентом России меры борьбы с коронавирусом будут эффективны, если граждане сообща выполнят их, а в обращении Президента есть чёткая инструкция, как этого добиться.

2 апреля Владимир Путин в прямом эфире сообщил, что режим самоизоляции на территории Российской Федерации продлевается по 30 апреля включительно, поскольку угроза распространения коронавирусной инфекции сохраняется, а пик эпидемии в стране ещё не пройден. При этом Президент подчеркнул, что регионы должны будут сами принимать решение, насколько строгий режим безопасности поддерживать, поскольку уровень распространения инфекции по стране неравномерный.

Игорь Сапко считает, что это решение на сегодняшний день оптимально:

– Сегодня мы живём в такое время, когда всем нас стало понятно, что самое большое наше благо – здоровье. И все меры по сдерживанию распространения инфекции в первую очередь направлены на сохранение жизни и здоровья жителей страны. Владимир Владимирович Путин отметил, что режим самоизоляции, который действует уже неделю, помог нам выиграть время в борьбе с эпидемией, – действительно, за это время многие клиники получили дополнительное оборудование, на многих предприятиях налажен выпуск масок и антисептиков, мобилизованы отряды волонтёров, сделано многое другое.

Также Президент передал полномочия главам регионов выбирать набор профилактических мер, которые будут наиболее эффективны на местах. Это практически оправданное решение, главное, чтобы регионы грамотно распорядились этими полномочиями. В этих условиях необходимо поддерживать прозрачность вертикальных связей – от Правительства РФ, Госдумы, до администраций регионов и муниципалитетов.

Владимир Путин подчеркнул, что меры поддержки должны получить сотрудники организаций, которые продолжают работу, – уверен, в Удмуртии все необходимые меры для этого будут приняты.

Со своей стороны призываю жителей республики преодолеть это непростое время вместе. Только ответственное соблюдение всех разработанных мер безопасности, слаженность наших совместных действий помогут нам преодолеть эпидемию.

02.04.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта