Власть, Новости

Глава Удмуртии проанонсировал дополнительные меры поддержки для населения и бизнеса

Александр Бречалов отметил, что решение об ужесточении или смягчении мер по самоизоляции будет принято на заседании оперштаба в ближайшее время.

Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал обращение Президента России Владимира Путина. По его словам, уже сейчас можно говорить о том, что люди старше 65 лет, беременные женщины и те, кто страдает хроническими, должны оставаться дома.

«Я уже дал указание всем руководителям государственных и муниципальных предприятий, подведомственным учреждениям и организациям подготовить необходимые документы. Еще раз обращаю внимание – с сохранением заработной платы», – подчеркнул Бречалов.

Также Глава проанонсировал введение дополнительных мер поддержки для населения и бизнеса, которые будут озвучены после заседания оперативного штаба, которое состоится в ближайшее время.

«Относительно стабильная ситуация в республике позволяет нам расширить перечень предприятий, которые могут работать. Представим расширенный список, чтобы люди могли с понедельника выйти на работу. <…> Для организации работы на предприятиях в течение следующей недели мы удовлетворим запрос на маски и средства индивидуальной защиты», – сказал Глава.

В республике началась «генеральная уборка» – это меры по дезинфекции общественного пространства, общественного транспорта. С понедельника все многодетные семьи будут получать продуктовые наборы на школьников. Также наборы получат семьи с детьми-школьниками, чей доход не превышает 3300 рублей в месяц.

«Закрыть въезды в города и районы у нас нет оснований. У нас много экономических и социальных связей, которые очень сложно прервать. Будем действовать в соответствии с ситуацией», – подчеркнул Глава Удмуртии.

Также руководитель региона поблагодарил сотрудников здравоохранения, Роспотребнадзора, МВД, Росгвардии и всех граждан, которые с пониманием относятся к сложившейся ситуации.

02.04.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


ONE COMMENT ON THIS POST To “Глава Удмуртии проанонсировал дополнительные меры поддержки для населения и бизнеса”

  1. Аватар Галина:

    Не понятно что за дополнительные меры поддержки населению. Не ощущаю никакой поддержки. Одни пустые слова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта