Здоровье, Новости, Общество

Алексей Конорюков: «Граждане должны отнестись к самоизоляции более ответственно»

Обращение Владимира Путина к гражданам страны, сделанное 2 апреля, каждый житель Удмуртии должен отнести на свой счёт, считает депутат Госсовета УР Алексей Конорюков. По его мнению, только осознанное участие каждого человека в разработанной Правительством РФ программе по сдерживанию эпидемии даст эффективный результат.

Алексей Конорюков дал «Удмуртской правде» комментарий по поводу основных тезисов обращения Владимира Путина к гражданам страны:

– Режим самоизоляции объявлен по 30 апреля, поскольку сохраняется угроза распространения коронавирусной инфекции. Но я хочу отметить, что в своём обращении Президент сделал отступление: он сказал, что если эпидемиологическая ситуация будет меняться, если уровень угрозы здоровью людей благодаря усилиям медиков и сознательности граждан, остающихся в самоизоляции, будет снижен, то срок самоизоляции может быть изменён в меньшую сторону. При этом нужно подчеркнуть, что если граждане будут безответственно относиться к обеспечению самозащиты, то ситуация может усложниться. На сегодняшний день некоторые граждане не в полной мере относятся ответственно к режиму самоизоляции, многие продолжают гулять, выходить из квартир без особой надобности. В таком случае нужно быть готовыми к ужесточению режима самоизоляции, чтобы он работал в полном объеме. Я со своей стороны призываю жителей республики и страны максимально ответственно подойти к этому моменту.

Также Президент подчеркнул, что хотя здоровье граждан остаётся нашей первоочередной задачей, нужно поддерживать и экономику страны. Мы понимаем, что экономике будет трудно, она не сможет одномоментно восстановиться после приостановки работы многих предприятий и учреждений, но совместными усилиями мы справимся с этим вызовом времени.

Правительство УР сейчас предпринимает достаточно действий, чтобы сохранить и экономику, и, самое главное, здоровье наших граждан.

02.04.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта