Власть, Здоровье, Новости

Александр Бречалов объявил о начале в Удмуртской Республике масштабной акции «Генеральная уборка»

Места общего пользования с 3 апреля начнут обрабатывать дезинфицирующими средствами. Предполагается, что акция продлится три дня, за это время специальным раствором будут обработаны территории массового пребывания граждан.

Предстоит продезинфицировать общественные пространства, входные группы и подъезды многоквартирных домов. Особое внимание будет уделено остановкам общественного транспорта в крупных населённых пунктах. Разработаны инструкции, графики и маршруты обработки мест общего пользования. Обработка будет проводиться не только вручную с помощью ранцевых распылителей. Предполагается, что в «Генеральной уборке» будут применяться и специальные автомобили: с их помощью обработают улицы.

«Мы начинаем проект «Генеральная уборка» – обработка мест общего пользования от квартиры и придомовой территории до остановочных комплексов, улиц, школ и так далее. Со вчерашнего дня (1 апреля) мы уже эту работу начали преимущественно силами управляющих компаний. Такие организации, как «Авангард», «Вестснаб», СПДУ, ЖРП № 8, Ижевская УК, провели дезинфекцию подъездов и предподъездных территорий», – анонсировал акцию Александр Бречалов и поставил задачу в первую очередь в городах обработать все остановочные комплексы, пешеходные и подземные переходы и так далее.

«Мы должны максимум усилий приложить для этой работы, пока большое количество людей находится в самоизоляции. За это время мы должны навести порядок и провести дезинфекцию», – сообщил Глава Удмуртии.

В работе будут задействованы сотрудники отвечающих за содержание остановок и дорог организации, ФГУП «Профилактика», ГУ МЧС по Удмуртии, управляющие компании и бизнес.

Ранее на оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции Александр Бречалов дал поручение Правительству Удмуртии контролировать принимаемые меры по дезинфекции транспортных компаний, аэропорта, всех вокзалов, аптек, магазинов и других мест массового пребывания людей.

На фото: Ижевская управляющая компания организовала обработку предподъездный территорий обслуживаемого жилого фонда.

02.04.2020

Автор материала:

Елена Бородина

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта