Новости, Сельское хозяйство

9,7 млн рублей в качестве господдержки получили сельхозпредприятия Удмуртии

Первые в 2020 году отраслевые субсидии дошли до 165 получателей

165 сельхозпредприятий Удмуртии получили господдержку в виде субсидии. Как сообщает республиканский Минсельхоз, на 2 апреля общая сумма выделенных средств составила 9,7 млн рублей.

Субсидии можно было получить на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в АПК, известкование кислых почв, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации. Кроме того, руководители сельхозпредприятий получили доплату к трудовой пенсии.

Сейчас о намерении получить субсидию могут заявить производители молока, племенные хозяйства, а также животноводы, которые в 2019 году приобрели племенной молодняк крупного рогатого скота. На их поддержку выделят 1,1 млрд рублей. Из них 795,3 млн рублей получат производители молока – коровьего и козьего. Это на 46,8 млн больше, чем в прошлом году. Кампания по приёму заявок продлится до 10 апреля.

С 6 апреля представить документы на получение господдержки смогут начинающие фермеры и семейные фермы.

В условиях всеобщей самоизоляции и перехода Минсельхоза Удмуртии на закрытый режим работы из-за вспышки новой коронавирусной инфекции подать заявку на субсидию можно в Личном кабинете сельхозтоваропроизводителя. Такой способ подачи заявки позволит получить деньги своевременно. Как отмечается, уже 229 сельхозпредприятий пользуются этим сервисом. Только за 1 апреля доступом к нему обзавелись 160 новых пользователей.

Всего агропромышленный комплекс Удмуртии  получит господдержку на сумму 2,3 млрд рублей: 1 млрд – из федерального бюджета, 1,3 млрд – из республиканского.

02.04.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта