Спорт

Завершившийся зимний сезон подтвердил лидерство в лыжных гонках и биатлоне Удмуртии заслуженного мастера спорта Владислава Лекомцева

Двукратный паралимпийский чемпион в этом сезоне стал обладателем второго «Хрустального глобуса» за победы на этапах Кубка мира. По-прежнему Владислав Лекомцев добился отличных результатов и в биатлоне, и в лыжных гонках. По праву разделяет этот успех и сегодняшний его тренер Максим Вылегжанин.

Хотелось Лекомцеву сделать победный аккорд на чемпионате мира по парабиатлону, но соревнования были отменены из-за угрозы распространения коронавируса. По этой же причине не состоялся четвёртый этап Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону.

В лыжных гонках Владислав Лекомцев на этапах Кубка мира набрал 740 очков, а его ближайшие преследователи – тоже спортсмены сборной России Виталий Малышев и Рушан Миннегулов – по 555 и 510 очков соответственно. В общем зачёте Кубка мира по биатлону Лекомцев набрал 630 очков, а его ближайший соперник Игорь Рептюх (Украина) имеет в своём активе 465 очков. То есть преимущество нашего земляка над соперниками очень значительное.

Успел паралимпиец проявить себя в роли организатора детских лыжных соревнований на трассах родного Алнашского района. В марте сюда была перенесена российская гонка, которая тоже прошла успешно.

01.04.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта