Статьи

В Удмуртии продолжается реализация программы по капитальному ремонту социальных объектов

Зданию ижевской школы № 68 больше полувека, но настоящего капитального ремонта там не было никогда. Всё изменилось в этом году – образовательное учреждение попало в региональную программу «Большой ремонт». Строители уже заменили здесь плоскую кровлю над столовой и спортзалом, сейчас меняют в здании окна, а летом на основном здании школы появится новая скатная крыша.

– Здание нашей школы построено в 1968 году и давно нуждалось в капитальном ремонте. Кровля в школе протекала, часть окон находились в аварийном состоянии, их открывать было нельзя. Поэтому мы попали в программу «Большой ремонт» с тремя этапами работ: кровельные – замена плоской наплавляемой кровли пристроев, замена оконных блоков и ремонт металлической скатной кровли в основном здании. Сейчас наши ребята учатся дистанционно до 12 апреля, до этого времени планируем завершить первые два этапа ремонта, – рассказывает директор школы Евгений Шляпкин.

На сегодня строители уже полностью завершили устройство новой кровли над столовой и спортзалом и заменили 50 окон из 205 запланированных. Капитальный ремонт кровли на основном здании школы начнётся летом, как только пройдут торги и определится подрядчик. Полностью капитальный ремонт школьного здания планируют завершить до начала нового учебного года.

– 1 сентября, уверен, мы придём в красивую, обновлённую школу, – говорит Евгений Шляпкин.

Напомним, региональная программа «Большой ремонт» стартовала в Удмуртии в прошлом году по инициативе Главы Удмуртии Александра Бречалова. На её реализацию были направлены средства, вырученные от продажи Ижевских электрических сетей. В рамках этого масштабного проекта сегодня по всей республике в школах, детских садах, больницах и ФАПах, домах культуры и библиотеках меняют окна, кровли, обновляют инженерные системы, фасады. Для многих социальных объектов, как и для ижевской школы № 68, это первые глобальные изменения за последние десятилетия.

В удмуртской столице, по словам заместителя главы Администрации Ижевска по социальной политике Дмитрия Чистякова, в «Большой ремонт» попал 101 социальный объект. Часть ремонтов провели в прошлом году. Так, новые кровли появились на зданиях шести школ, 32 детских садах, театре «Молодой человек» и библиотеке им. Н. Крупской. Кроме того, был сделан капитальный ремонт в школе-интернате № 13 и закончен первый этап реконструкции Школы юных лётчиков. В этом году ремонтные работы продолжатся.

– Сейчас заканчивается подготовка к торгам на остальные объекты, включённые в программу. Они будут объявлены в ближайшее время, а в начале лета будем заходить на объекты. Кроме того, сейчас ведутся работы на объектах, которые у нас остались незавершёнными с прошлого года. На сегодня выполнены работы по замене 2049 оконных блоков в 29 детских садах и 9 школах. Продолжаются работы по замене 1574 окон ещё в 13 образовательных учреждениях. Сейчас, когда школьники находятся дома, ремонтные работы проводятся в течение рабочей недели, а в целом – в вечернее время и выходные дни, – рассказывает Дмитрий Чистяков.

До конца 2020 года в рамках «Большого ремонта» в Ижевске отремонтируют кровли ещё в полусотне детских садов и школ, а также поменяют окна в двух десятках социальных учреждений.

– Помимо школы № 68, будет завершён капитальный ремонт кровель в школах № 52 и № 59, который частично уже выполнен в 2019 году. В 53 социальных учреждениях будут проведены капитальные ремонты плоских и скатных кровель, в 20 объектах заменят оконные блоки. Также запланирован второй этап ремонта Школы юных лётчиков, на эти цели из городского бюджета будет направлено 15 млн рублей, – резюмировал Дмитрий Чистяков.

Всего в прошлом году в Удмуртии было капитально ремонтировано 506 школ, детских садов, больниц и ФАПов на сумму более 1,7 млрд рублей. В этом году на «Большой ремонт» планируют потратить ещё 1,5 млрд рублей. В ремонтном списке более 140 социальных объектов.

01.04.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта