Новости, Общество

В Удмуртии начинается массовая проверка дорожной сети

Проверками займутся специально созданные комиссии.

В Удмуртии в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, начинается массовая проверка дорожной сети. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР. Основное внимание будет уделено объектам, отремонтированным в предыдущие три года, и за которыми сохраняются гарантийные обязательства со стороны подрядчиков.

Проверять дороги будут специально созданные при муниципалитетах комиссии – техническая, а также специальная – по работе с обращениями граждан.

Каждый объект, внесённый в график осмотров, должен проверяться не реже 1 раза в две недели. Все обнаруженные дефекты и сроки их устранения будут фиксироваться в актах, которые будут передаваться подрядчику для проведения ремонтных работ.

Основные проверки начнутся в апреле и продолжатся до майских праздников. Однако в Камбарке первый осмотр состоялся уже 27 марта. Комиссия проверила 9 участков уличной дорожной сети города. Дефектов не было выявлено, но есть нарушения дорожного полотна. На ул. Азина (от ул. Гоголя до ул, Первомайской) зафиксированы разрушения асфальтобетонного покрытия, возникшие в результате ремонта водопровода, и нарушение асфальта по причине ремонта теплосетей. Эти нарушения не подпадают под гарантийные обязательства, поэтому восстанавливать покрытие коммунальщики будут за свой счёт.

01.04.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта