Статьи

Спектакли театров Удмуртии можно смотреть дома

С 28 марта все театры Удмуртии прекратили работу, как и другие культурные и спортивные площадки. Но спектакли некоторых театров можно посмотреть онлайн, не выходя из дома.

На сайте Русского драматического театра Удмуртии выложены лучшие спектакли последних лет. Среди них «Человек-подушка» (18+) по пьесе МакДонаха, «Метель» (18+) Сигарева по мотивам повести Пушкина, «Сон в летнюю ночь» (16+) Шекспира, «Личная жизнь» (18+) по рассказам Зощенко. Театр открыл доступ даже к спектаклю «Маленькие трагедии» (18+) – авторскому осмыслению пьес Пушкина режиссёром Петром Шерешевским, получившему несколько номинаций на премию «Золотая маска». Все спектакли можно посмотреть бесплатно, зайдя на сайте театра dramteatr.18 в раздел «О театре», а там выбрав подраздел «Медиатека».

Глазовский театр «Парафраз» выложил в сеть более полутора десятков спектаклей разных лет – от дипломного спектакля 1994 года главного режиссёра театра Дамира Салимзянова «С солдатским приветом» (12+) до зрительских хитов последних лет («Дуры мы, дуры» (16+), «Процесс» (18+), «Вино из одуванчиков» (12+), «Чичиков балаганъ» (18+). Спектакль Салимзянова по роману Франца Кафки «Процесс» (2016 г.) был номинирован на «Золотую маску», стал лауреатом нескольких российских фестивалей. Бесплатно посмотреть видеоверсии спектаклей можно на сайте театра paraphraz.com в разделе «Спектакли».

Ижевский Центр современной режиссуры и драматургии напоминает, что на его странице в соцсети «ВКонтакте» в разделе «Видео» доступны десятки полных версий читок современных пьес, сделанных актёрами молодёжного театра Les Partisans, спектаклей-концертов и образовательных лекций (в том числе драматурга Ивана Вырыпаева и театроведа Павла Рудина).

01.04.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта